Уральским бабушкам, отправившим Путину свои 300-рублевые надбавки к пенсии, грозит статья

Две уральские пенсионерки поплатились за обращение к главе государства: отправив Владимиру Путину свои мизерные прибавки к пенсии с пожеланием "ни в чем себе не отказывать", они навлекли на свои головы гнев властей. Дамам пригрозили уголовной статьей "Оскорбление представителя власти", передает "Радио Свобода".

Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму - 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать, передает "Челябинский рабочий".

Женщины так поясняли журналистам причины своего поступка. "Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства", - посетовала Валентина Владимирова. "Обидно. А каково тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 "рэ" получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались", - сказала Косолапова.

Как только о поступке уральских бабушек стало известно широкой публике, Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Женщина, впрочем, от аудиенции отказалась. А вот подруга Косолапова таки пошла пообщаться с властью - с ней беседовала сама вице-мэр Троицка. Чиновница попросила пенсионерку "направить свою энергию в другое русло" и рассказала, что за ее действия может быть возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".

Огорошенная пенсионерка так прокомментировала угрозу: всех ее накоплений и имущества не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе.

Напомним, что недавно была разработана новая концепция пенсионной формулы, которая начнет действовать с января 2015 года. Главная идея авторов проекта - размер пенсий должен быть справедливым. По их словам, многие граждане получают одинаковые пенсии, притом что работали в свое время все по-разному - с разной продолжительностью и эффективностью. Предполагается, что пенсия будет состоять из трех компонентов - базового, страхового и накопительного. Однако ее уже раскритиковали за сложность и чрезмерную зависимость от макроэкономических показателей.

newsru.com

15 апреля 2013   Просмотров: 5 982   
15 апреля 2013 10:53
пенсия, на которую не прожить, является оскорблением чести и достоинства человека и гражданина, трудившегося всю свою жизнь на государство
бабушкам надо подать встречный иск на путина
  Жалоба      1
15 апреля 2013 12:20
неужели мы так и будем все это глотать?????
  Жалоба      2
15 апреля 2013 12:38
Оскорбительно мало послали.
Он на прочтении телеграммы потерял больше времени=денег, чем аборигены ему подарили.
За такое бабулям выставят счёт, как за ложный вызов оказывающего госуслуги специалиста - не иначе.
  Жалоба      3
15 апреля 2013 12:47
Оскорбление представителя влясти? Ну пусть возбудят дело против пенсионерки курам на смех.Вот уж прогрохочет по стране, эту бабу из администрации первой с работы выпрут, за инициативу.
На самом деле существует дикий дефицит пенсионного фонда, причины и снижение рождаемости, и воровство, и разрушение промышленности. Все при руководстве жидов произошло.Вот они то и виновники маленких пенсий.
  Жалоба      4
15 апреля 2013 13:27
lol
  Жалоба      5
15 апреля 2013 14:38
молодцы бабушки!!! побольше бы таких поступков,глядишь и пенсии бы повышались на реальные суммы,хотя на сколько пенсии не повашай,за ценами не угонишься,экономику нужно подымать и вводить государственную монополию на производство таких предметов,как эл.энергия,газ,нефть,спиртое,табак и прочее,но жиды добровольно уже ничего не вернут,что обманом захапали.А повышение пенсий никому нахрен не нужно такое!!!
  Жалоба      6
15 апреля 2013 15:10
Почему бы со всей Руси не выслать ему в целлофановых пакетиках кусочки дерьма в письме? пусть анализирует.
  Жалоба      7
15 апреля 2013 17:29
wink
  Жалоба      8
15 апреля 2013 18:55
Надо бабушкам организовать марш пустых кастрюль,100% гарантированный эффект ,единственная проблема это нужен лидер "зажигалка" .Надеюсь что на сайте есть Активисты в хорошем смысле этого слова.Спаси Господи!!!
  Жалоба      9
15 апреля 2013 21:14
р.Божий,
Надо бабушкам организовать марш пустых кастрюль,100% гарантированный эффект ,единственная проблема это нужен лидер "зажигалка" .
Путин пошлет против них вооруженые войска, как угрозу против власти. wink
  Жалоба      10
-->