КНДР выдвинула США условия для переговоров

Северная Корея поставила властям США ряд условий для начала переговоров. В частности, Пхеньян согласен начать диалог лишь в том случае, если ООН отменит все санкции, а Южная Корея и США прекратят военные учения. Пхеньян также настаивает на том, чтобы Южная Корея и США прекратили враждебную пропаганду против Северной Кореи.

 

"Если наши южные враги и США хотят избежать сокрушительного удара армии КНДР и начать переговоры — они должны принять наши условия", — сказано в сообщении Государственного Комитета обороны КНДР, которое цитируют Росбалт.

 

Ранее сообщалось, что США готовы рассмотреть вопрос о возобновлении помощи КНДР, если она предпримет "значимые шаги" в направлении отказа от своей ядерной программы. "Мы продолжим побуждать Северную Корею сделать правильный выбор. Если Северная Корея так поступит, то мы готовы будем выполнить наши обязательства в соответствии с совместным заявлением участников шестисторонних переговоров от 2005 года", — говорится в совместном заявлении, принятом США и Южной Кореей по итогам визита в Сеул госсекретаря Джона Керри.

 

Этим совместным заявлением предусматривалась энергетическая помощь Пхеньяну в ответ на постепенное свертывание его ядерной программы. США и Южная Корея в своем заявлении также указали, что "Пхеньян должен доказать свою серьезность принятием значимых шагов в направлении соблюдения международных обязательств".

 

Северная Корея в последние недели неоднократно выступала с угрозой нанести ядерный удар. Существуют опасения, что Пхеньян готовится к запуску баллистической ракеты.

18 апреля 2013   Просмотров: 6 174