Корпорация Монсанто, причастная к вымиранию пчёл, хочет заменить их роботами

Насекомые-опылители играют важнейшую роль в репродукции растений. Но с 1990 года мир столкнулся с серьёзной проблемой, поскольку здоровье пчёл на планете стало ухудшаться, и большинство свидетельств указывают на токсичные пестициды, разработанные компаниями «Shell» и «Bayer», а также потерю биоразнообразия в силу распространения генномодифицированных агрокультур, созданных в лабораториях биотехнологических компаний, вроде Monsanto. В этом году в США вымерло уже более 50% всех пчел, что ставит под угрозу выживание самого вида. Если не всего человечества. Но по словам гигантов агропромышленности, «нет причин для беспокойства» – поскольку эти живые опылители, птицы и пчёлы, скоро могут стать неважны для обеспечения цивилизации пищей. Робототехники Гарварда разрабатывают решение проблемы: рои крошечных насекомых из титана и пластика, которые смогут опылять эти гигантские утопические поля генномодифицированных растений.

 

Лаборатория микроробототехники Гарварда работает над проектом «Воздушных микроаппаратов» с начала 2009 года. Взяв за основу биомеханику и социальную организацию пчёл, команда исследователей преступила к созданию крошечных крылатых роботов-опылителей. Они полагают, что смогут даже запрограммировать робопчёл жить в искусственных ульях, координировать поведение и общаться между собой о методах опыления и расположении конкретных полей.

Публичные отчёты из лаборатории также описывают возможности военного применения – например, разведки и картографирования – и это если абстрагироваться от возможности оснастить крошечных кибер-пчёл жалами с нейротоксином (о создании насекомых-дронов, готовых убивать по собственному усмотрению, мы сообщали ранее).

 

Теперь остается только заменить людей на силиконовые куклы.

23 апреля 2013   Просмотров: 4 406   
23 апреля 2013 14:44
и будет у нас -- КИБЕРМЕД
  Жалоба      1
23 апреля 2013 16:49
Ну тогда лучше уж побыстрее ядерная война пусть произойдет и не будет ни нас грешных, ни их исчадий ада... sad
  Жалоба      2
23 апреля 2013 20:41
Тут не крыша сьехала , тут уже фундамент оголился wink
  Жалоба      3
23 апреля 2013 21:11
Маразм крепчал. fellow
  Жалоба      4
23 апреля 2013 21:58
Гениально! Таким вот образом антихрист сможет решать глобальные проблемы.
  Жалоба      5
24 апреля 2013 22:57
Пластмассовые пчелы,пластмассовые птицы и животные. Не хватает робо-человека для полного "рая" на земле в глазах масонов и сатаны.
  Жалоба      6
25 апреля 2013 22:24
Совсем уж обезумели !!!
  Жалоба      7
-->