Человечество против терминаторов. ООН запретит израильских "роботов-убийц"

Комиссия ООН по правам человека опубликовала доклад о необходимости введения запрета на использование боевых роботов. В проекте доклада говорится: "роботы, которые могут атаковать человеческие существа без всякого участия человека не должны иметь власти над жизнью и смертью".


Автор доклада, южноафриканский профессор Кристоф Хайнс требует ввести всемирный мораториум на "тестирование, производство, сборку, перевозку, покупку или развертывание в целях использования" роботов-убийц до тех пор, пока международная конференция не разработает правила их применения. Доклад профессора будет обсуждаться Советом по Правам Человека в Женеве 29 мая.

В докладе говорится, что США, Британия, Израиль, Южная Корея и Япония разработали различные виды автономных или полуавтономных боевых роботов.

Основной аргумент Хайнса звучит так:
"Решения о жизни и смерти в условиях вооруженного конфликта могут требовать таких качеств, как сочувствие и интуиция.

Человеческие существа – несмотря на то, что и они не совершенны, по крайней мере, располагают подобными чувствами, в то время как роботы – определенно нет".

Несмотря на то, что существующие модели боевых роботов предусматривают хотя бы минимальный человеческий контроль, Хайнс указывает на то, что он сводится к нулю в условиях конкретного боя:
"Робот принимает решение в доли секунды. Информация, на основании которой он принимает решение, не всегда доступна его контролеру, в практическом смысле.

В этом случае человек выходит из уравнения и робот превращается в летальный автономный робот (LAR)".

Между тем, ряд правозащитных организаций во главе с Human Rights Watch начали кампанию под лозунгом "Остановите Роботов-Убийц".


Источник: MIGnews

7 мая 2013   Просмотров: 3 879   
7 мая 2013 22:59
"инопланетяне" ща угарают, что им теперь делать, их армию киборгов, которая на подлёте, запретил ООН!!!
  Жалоба      1
8 мая 2013 05:06
AndyI,
Читать вам надо больше уважаемый,в каждой теме спамите.Для справки,инопланетян не существует.То обычные бесы.
  Жалоба      2
25 августа 2013 17:12
Есть море законов и соглашений о положении военнопленных. Разве просвещенные европейцы их соблюдали? Сколько красноармейцев и солдат Красной армии поуничтожали.... разве можно верить, ангосаксонской расе????? Нет , нет и нет. Эти бесы понимают только грубую силу и держать их нужно в "стальной руке обернутой в лайковую перчатку". Этих роботов они для мира создают? У них есть план по своему миллиарду вот они и будут свои планы и претворять в жизнь.
  Жалоба      3
-->