NASA выделило $125 тыс. на разработку 3D-принтера для печати еды

Американское космическое агентство NASA выделило $125 тыс. на разработку прототипа 3D-принтера для печати продуктов питания. Об этом сообщает портал Slashgear.com. Грант достался компании Anjan Contractor, которая должна справиться с задачей за шесть месяцев.

Разработка рассчитана, в первую очередь, на космонавтов, но некоторые, заглядывая далеко в будущее, видят в «продовольственном принтере» решение проблемы нехватки еды для населения Земли.

Дело в том, что технология подразумевает очень экономичное использование ингредиентов. Основные составляющие — это масло и углеводы в виде порошка.

Состав еды планируется сделать максимально простым, чтобы уменьшить количество отходов. А для того, чтобы распечатать какое-нибудь блюдо, потребуются съёмные картриджи, заправленные необходимыми ингредиентами. Их срок годности, как ожидается, будет значительно больше, чем у обычных продуктов.

«Длительные космические путешествия диктуют свои правила хранения пищи. Она будет оставаться пригодной для употребления как минимум в течение 15 лет», — заявил представитель Anjan Contractor.

В ближайшее время компания приступит к созданию принтера для пиццы, которая будет выкладываться на тарелку слой за слоем — основа, соус и протеиновые добавки.

В будущем разработчики обещают расширить меню.

23 мая 2013   Просмотров: 3 962   
23 мая 2013 08:29
Кому скармливать будут?
  Жалоба      1
23 мая 2013 10:31
всем скармливать будут, в магазины выставят по акции и народ все скупит!
  Жалоба      2
23 мая 2013 14:16
технотронная магия
  Жалоба      3
23 мая 2013 14:18
Идиотское название, на мой взгляд- "3Д принтер еды".
Да любая сковородка, духовка, кастрюля уже сотни и тысячи лет готовят еду из исходных ингредиентов. Просто в этой "скороварке" они будут, в основном, искусственными и примитивными.
Гораздо опасней то, что употребление данного термина укладывается в концепцию отлучения человека от Творца, "оцифрования" всех аспектов его бытия, получения в итоге бездушных кукол, типа "Стратегии 2045".
  Жалоба      4
23 мая 2013 21:10
$125 тыс. на разработку- бред идиота. Кто пишет все это фуфло? По их ценам, что за эти деньги можно разработать?
  Жалоба      5
23 мая 2013 22:09
А вдруг возьмут да и разработают, и тогда выращивать овощи не надо а просто нажал пару кнопок на компе, и из принтара выйдет горячий кусман хот-дога, или бивштекс,это удобно. А ты просто посиживай сибе дома на диване и смотри футбол например.
Как говорится делаем все для блага. smile
А благими намерениями выслана дорога куда??? what
  Жалоба      6
24 мая 2013 23:43
Еда станет ещё фальшивее.
  Жалоба      7
-->