Марш миллионов против “Монсанто” и продуктов с ГМО. Акции протеста в 40 странах

Около 2 миллионов человек приняли участие в акциях протеста против генно-модифицированных продуктов, которые прошли в эти выходные в 50 странах мира. Главной мишенью манифестантов стала на этот раз американская корпорация “Монсанто”, мировой лидер биотехнологии растений. Компанию обвиняют в том, что выпускаемые ею семена и другая продукция вредят окружающей среде и здоровью людей.

“Люди имеют право знать, что они едят, – говорит участница марша в Канзас-Сити. – Большинство людей думают, что они имеют права, но эти права будут нарушаться, пока корпорации тратить астрономические суммы, чтобы повлиять на результаты выборов”.

“Они не имеют права портить нашу пищу, не надо делать с пищей никаких экспериментов!”

Протестущие говорят. что Фирма “Монсанто” установила монополию на экспорт семян из США в Азию. В результате заложниками продукции компании стали в первую очередь мелкие фермеры. При этом Монсанто патентует выводимые трансгенные растения и их возможные варианты, что по мнению противников её деятельности, приведёт к зависимости целых стран в случае внедрения этих видов как сырья для производства.

Корпорация активно лоббирует возможность продолжать производство свойе продукции. Конгресс США уже принял “Акт защиты Монсанто”, который позволяет компании продолжать деятельность даже после запрета генно-модифицированных продуктов.

27 мая 2013   Просмотров: 7 515   
27 мая 2013 16:01
Вот это правильно!По больше таких акций и по масштабней!
  Жалоба      1
27 мая 2013 16:18
Народ, запасайте свои собственные семена, пока не поздно. Скоро здоровых семян днём с огнём не найдёте. Моя соседка прошлой осенью пыталась посадить китайский чеснок...Так вот, ничего у неё из этого не вышло - этот чеснок не даёт всходов, т.е. бесплодный он! А это и есть доказательство того, что этот китайский чеснок, который сейчас продаётся в наших супермаркетах - генно-модифицированный! Скорей всего, остальные импортные овощи и фрукты - тоже. И все эти ЗАМОРОЖЕННЫЕ польские, голландские и прочие овощи, фрукты и ягоды - тоже. А ведь на них ничего вам про ГМО не напишут, т.к. производители уже поняли, что люди такое покупать не будут, поэтому маркировать или не будут вообще, или просто будут врать, что продукт не содержит ГМО. Будьте благоразумны и бдительны, не покупайте эту отраву в супермаркетах - ни себе, ни тем более своим ДЕТЯМ. Не ведитесь на "ранние" или вообще "круглогодичные" овощи, фрукты и ягоды. Лучше потерпите, пока не появится отечественное. Его всё меньше и меньше в наших магазинах и на рынках, но всё же пока ещё есть...Вывод - стараться иметь всё СВОЁ!
  Жалоба      2
27 мая 2013 21:15
http://www.fromthetrenchesworldreport.com/over-800-world-scientists-agree-gm-cro
ps-are-nothing-short-of-a-bio-war-on-our-food/45130
"Более 800 известных мировых учёных считают что ГМО - это без всяких преувеличение биовойна против человечества"
  Жалоба      3
-->