Константинопольский патриарх поучаствовал в «долгой „экуменической“ ночи церквей» в Чехии

Патриарх Варфоломей I, находясь с визитом в Брно (Чехия), 24 мая принял участие в инициативе «Долгая ночь церквей». Предстоятель прибыл в среду с четырехдневным визитом в Чешскую Республику.

В четверг он встретился с председателем местного католического «епископата» кардиналом Домиником Дукой. Это «очень важное событие», что Константинопольский Патриарх приехал в Чехию во время празднования 1150-летнего юбилея прибытия святых Кирилла и Мефодия в Великую Моравию, отметил кардинал в своем приветствии.

Патриарх Варфоломей I в свою очередь заявил, что стремится «развивать братские отношения с римско-католической „церковью“ и продемонстрировать своей деятельностью и жестами, что Константинополь никогда не сохранял свои духовные богатства только для себя, но старался делиться ими с другими конфессиями и культурами».

В празднованиях юбилейного года римская «церковь» в месте с «православными» экуменистами совместно участвуют под одним девизом «Единство в разнообразии». Основными мероприятиями в его рамках являются православные торжества в эти выходные в Микульчицах и католический «День людей доброй воли» 5 июля в Велеграде.
По материалам «Радио Ватикана»

30 мая 2013   Просмотров: 3 967   
30 мая 2013 18:38
В Ватиканском Зале Печати состоялась презентация двух ближайших событий Года Веры: торжественного Всемирного Евхаристического поклонения 2 июня и Дня EvangeliumVitae, который будет отмечаться 15 и 16 июня. Об этих событиях рассказал президент Папского совета по содействию новой евангелизации архиепископ Рино Физикелла.

До сих пор к инициативам Года Веры с участием Папы Франциска примкнули около 4 миллионов 300 тысяч человек. В следующее воскресенье в пять часов пополудни в соборе Св. Петра пройдет Евхаристическое поклонение, вдохновляемое новозаветной фразой: «Один Господь, одна вера». Это событие призвано свидетельствовать глубокое единство и братское общение. В истории Церкви – подчеркнул монс. Физикелла, - подобное мероприятие проходит впервые. На всех широтах мира верующие присоединятся к Папе Франциску в молитве и Поклонении Пресвятым Дарам, так что оно будет проходить в «синхронном» режиме. Святейший Отец попросил все приходы мира молиться во время всемирной духовной встречи о следующих нуждах: «О Церкви, рассеянной по всему миру и сегодня собравшейся в знак единства для Поклонения Пресвятой Евхаристии»; а также «о тех, кто в разных частях мира страдают от новых форм рабства, о жертвах войн, торговли людьми, наркоторговли и рабского труда, о детях и женщинах, терпящих всякого рода насилие».
15 и 16 июня в рамках Года Веры будет отмечаться День Evangelium Vitae на тему «Веруя, да имеют жизнь». Эта тема включает в себя все аспекты защиты достоинства человеческой жизни. 16 июня утром Папа совершит Святую Мессу на площади Святого Петра. В субботу же пройдут катехизические встречи в римских приходах, а вечером – паломничество к гробнице св. Петра, Таинство Покаяния и Поклонение Пресвятым Дарам. В 8,30 вечера по улице Кончилиационе пройдет безмолвное факельное шествие, призванное напомнить о неприкосновенности человеческой жизни.

что то опять удумал иезуит... и наши поди подтянутся иезуитики...
  Жалоба      1
30 мая 2013 19:45
Цитата: rhtcnbr
и наши поди подтянутся иезуитики...
Как это наши?Что Вы, с ними?
  Жалоба      2
30 мая 2013 20:13
На ересиархе и масоне Варфоломее патриарши только облачения.
  Жалоба      3
30 мая 2013 20:43
Тоболин,
это всё что Вас заинтересовало в сообщении???? нет уважаемый, я с другими.
  Жалоба      4
30 мая 2013 21:30
Пожалуйста , слово "патриарх" при упоминании этого ушлепка просьба не употреблять.
  Жалоба      5
30 мая 2013 22:06
Бог все видит!
  Жалоба      6
31 мая 2013 10:33
уже тошнит от новостей,про этих экуменистов и толерастов..на луну бы их всех:D..
  Жалоба      7
31 мая 2013 16:29
" "Патриарх" Варфоломей I в свою очередь заявил, что ... Константинополь никогда не сохранял свои духовные богатства только для себя, но старался делиться ими с другими конфессиями и культурами».
Сказано Господом в Откровении: Ты думаешь, что богат..."
  Жалоба      8
-->