Константинопольский патриарх поучаствовал в «долгой „экуменической“ ночи церквей» в Чехии

Патриарх Варфоломей I, находясь с визитом в Брно (Чехия), 24 мая принял участие в инициативе «Долгая ночь церквей». Предстоятель прибыл в среду с четырехдневным визитом в Чешскую Республику.

В четверг он встретился с председателем местного католического «епископата» кардиналом Домиником Дукой. Это «очень важное событие», что Константинопольский Патриарх приехал в Чехию во время празднования 1150-летнего юбилея прибытия святых Кирилла и Мефодия в Великую Моравию, отметил кардинал в своем приветствии.

Патриарх Варфоломей I в свою очередь заявил, что стремится «развивать братские отношения с римско-католической „церковью“ и продемонстрировать своей деятельностью и жестами, что Константинополь никогда не сохранял свои духовные богатства только для себя, но старался делиться ими с другими конфессиями и культурами».

В празднованиях юбилейного года римская «церковь» в месте с «православными» экуменистами совместно участвуют под одним девизом «Единство в разнообразии». Основными мероприятиями в его рамках являются православные торжества в эти выходные в Микульчицах и католический «День людей доброй воли» 5 июля в Велеграде.
По материалам «Радио Ватикана»

30 мая 2013   Просмотров: 4 064