Под предлогом экономии и борьбы с бюрократией на Кипре запускается система электронного концлагеря

Уже в ноябре текущего года будет запущена инновационная для Кипра система, которая позволит гражданам решать целый ряд вопросов и проблем, не выходя из дома – онлайн. Речь идет о современном интернет—портале, где будут сосредоточены различные государственные службы. В настоящий момент парламентский Торговый комитет занимается изучением системы, которая получила рабочее название «Ариадни».

 

Ожидается, что с внедрением этой инновационной системы государство ежегодно сможет экономить десятки миллионов евро. Сама программа финансируется государством при поддержке ЕС – вклад европейской стороны составит 4,5 млн евро. На сегодняшний момент известно, что в список служб войдут Банк крови Кипра, Департамент градостроительства, Земельный кадастр, Службы пособий и субсидий, а также еще семь государственных организаций, включающих 36 госслужб. 

Постепенно список служб будет расширяться, а для удобства населения в пределах 2014 года будут введены функции «электронный паспорт» и «электронная подпись», благодаря которым граждане смогут быстро и экономно справляться с проблемами, для решения которых ранее являлось обязательным личное присутствие в госслужбах.

 

https://vkcyprus.com/newspaper/ekonomika/ariadni-pervyy-shag-v-borbe-s-byurokratiey/

15 июня 2013   Просмотров: 2 523