Страшное наводнение в Индии: 182 жертвы, 70 тысяч человек пропали без вести

По поступающим из районов бедствия сообщениям, без вести пропали свыше 70 тысяч человек, более 130 тыс. остаются блокированными в штатах Уттаракханд, Химачал-Прадеш, Уттар-Прадеш, на которые пришелся основной удар стихии. Оползнями разрушены сотни домов, мостов, селевые потоки смывают дороги, что затрудняет доставку помощи в районы бедствия.

 

«Жертв будет намного больше, потому что до многих затопленных регионов спасатели еще не добрались. Можно только догадываться, сколько еще погибших они обнаружат», — сообщил министр внутренних дел штата Уттаракханд Ом Пракаш, отметив, что ситуация продолжает оставаться крайне тяжелой.

 

В настоящее время доставка медикаментов, продовольствия и теплых вещей осуществляется с воздуха. В эвакуации пострадавших задействованы 10 тысяч военнослужащих, 22 вертолета ВВС Индии и военно-транспортный самолет, отмечает ИТАР-ТАСС.

 

Критичная ситуация сложилась в ряде районов индийской столицы Нью-Дели, где сильные дожди вызвали разлив притока Ганга — реки Ямуна. Водный поток перешел через дамбу возле столицы, вследствие чего произошел беспрецедентный сброс воды.

 

Наводнения, причиной которых стали продолжительные муссонные дожди, начались в Индии в минувшие выходные — раньше, чем обычно. Однако из-за плохих погодных условий к спасательным и поисковым операциям удалось приступить только во вторник утром. Метеорологи сообщают, что ливни продолжатся еще несколько дней, после чего погода изменится в лучшую сторону.

20 июня 2013   Просмотров: 5 149   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
20 июня 2013 15:38
Жаль людей, по грехам.....
"Раджо Верма последовала старой индийской традиции и вышла замуж за пятерых братьев. В результате многомужества появился на свет ребенок, и Раджо точно не знает, кто его отец.
21-летняя девушка признается, что поначалу ей было странно жить с пятью мужчинами в одной комнате и спать по очереди с каждым из них, но со временем она привыкла и чувствует себя счастливой, несмотря на то, что в ее доме даже нет кроватей, а все спят на покрывалах, разложенных прямо на полу. Раджо утверждает, что она получает намного больше внимания и любви, чем большинство жен, которые живут лишь с одним мужчиной.
В деревне Дехрадун на Севере Индии испокон веков существует такая традиция - если женщина выходит замуж за мужчину, то она обязана сыграть свадьбу со всеми свободными мужчинами в его роду для того, чтобы за этой семьей осталась земля.
При этом официальным брак считается только с первым мужчиной. В случае Раджо Вермы она вышла замуж за 21-летнего Гудду Верму, а со временем и за всех его четверых братьев: 32-летнего Байджу, 28-летнего Сант Рама, 26-летнего Гопала и 19-летнего Динеша, когда тому исполнилось 18 лет".
  Жалоба      1
20 июня 2013 18:50
Это бесовское племя.
  Жалоба      2
20 июня 2013 22:55
Там и так тепло круглый год, пущай немного по плавают.
  Жалоба      3
21 июня 2013 15:57
ГОСПОДИ!НЕ УЖЕЛИ ТАМ НИКТО НЕ ПРОПОВЕДЫВАЛ О НРАВСТВЕННОСТИ,О ЧЕСТИ,О ГРЕХАХ СМЕРТНЫХ? А МОЗГОВ?ЧТО НЕТ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ? ГДЕ БОЛЬШЕ ГРЕХОВ,ТАМ И БОЛЬШЕ БЕДСТВИЙ И СТРАДАНИЙ!
  Жалоба      4
22 июня 2013 08:20
А я не согласна с коментаторами. Судя по всему, коментировавшие - христиане (как и я). А как же - "не суди", "возлюби врага" (хотя бедные индусы ничем не провинились перед нами)? Разве можно так злорадствовать чужой беде - сотня тысяч человек погибла (как минимум), в т. ч. детей. А иметь другую религию - это еще не грех. Грех осуждать за это.Грех злорадствовать чужой беде и не иметь любви ко всем людям (независимо от религии). Только количество безусловной любви и сострадания в сердце определяет, с Богом человек или нет. Христос, кстати, точно не написал бы таких коментриев.

Что касается "старой индийской традиции" - первый раз об этом слышу, хотя об Индии знаю немало - муж моей подруги индус, у них прекрасная семья, живут в Украине (муж, кстати, покрестился в православной церкви). Другие друзья постоянно в Индию ездят, видели только обычные моногамные семьи. Не знаю, какие были старые традиции, но полигамия современным индийцам не свойственна. А нация эта необычайна дружелюбная и добрая в своем большинстве. И в Индии кстати, можно совершено спокойно оставить, скажем, мопед с ключами зажигания и сумкой на улице среди толпы - там не воруют (при нищете большинства населения).

Христианские "старые традиции" типа сжигания ведьм и кровопролитные Крестовые Походы - именем Христа - тоже ничего хорошего, мягко говоря. Не продолжайте подобных традиций - казнить людей во славу Христа - даже в коментариях. "Не судите, да не судимы будете".
  Жалоба      5