ТЕПЕРЬ НЕУГОДНЫЕ РЕСУРСЫ БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ БЕЗ СУДА. Президент Путин подписал "антипиратский" закон

Как всегда, настоящая цель закона скрыта за ширмой формальных норм. Данный закон создан фактически для блокировки неугодных ресурсов, без всякого решения суда, на законных основаниях. Советуем всем нашим постоянным читателям изучить инструкцию по обхождению блокировки сайта, поскольку, вполне возможно, что наш ресурс будет заблокирован одним из первых.

 


 

Российский президент Владимир Путин подписал во вторник закон о защите интеллектуальных прав в интернете. В документе прописана процедура блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы.

По новому закону провайдеры хостинга и владельцев сайтов должны будут удалять "пиратский" контент в течение двух суток после получения заявления правообладателя.

Если владельцы сайта не удалят контент, то хостинг-провайдер будет обязан удалить его сам или заблокировать доступ.

Решать споры связанные с авторскими правами на фильмы будет Мосгорсуд, за невыполнение судебного решения предусмотрены денежные штрафы.

Закон вступает в силу с 1 августа 2013 года.

Эксперты прогнозируют, что принятие законопроекта в текущей редакции повлечет за собой массовый отток российских владельцев сайтов под иностранную юрисдикцию, финансовые потери и широкомасштабные нарушения прав законопослушных российских граждан и компаний.

Российские интернет-компании в конце июня опубликовали открытое обращение против антипиратского закона. Среди авторов обращения - Mail.ru Group, "Яндекс", "Афиша-Рамблер-СУП", Google Россия, OZON.RU. Компании считают, что новый законопроект поставит крест на успехах российской интернет-индустрии.

С 3 июля по 1 августа в рунете пройдет акция протеста против антипиратского закона.

 

Источник: bbc.co.uk

4 июля 2013   Просмотров: 5 587