Конгресс США отказался сокращать финансирование электронной слежки

Законодательная поправка была предложена республиканцем от штата Мичиган Джастином Эмешем и предусматривала ограничение деятельности Агентства национальной безопасности США по сбору информации о телефонных звонках и интернет-трафике.

 

Ранее против законопроекта высказались Белый дом и директор национальной разведки Джеймс Клэппер, координирующий работу Агентства национальной безопасности и всех других разведывательных ведомств США. В ходе выступления в Палате представителей он заявил, что ограничение финансирования секретных программ слежения может серьезно навредить всему разведывательному сообществу США.

 

При этом Джеймс Клэппер согласился с необходимостью "открытой и честной дискуссии" по поводу таких программ, однако предупредил, что "сокращение их финансирования может привести к уничтожению важного инструмента, используемого разведывательным сообществом".

 

"Я надеюсь, что, продолжая обсуждение деятельности разведки в конгрессе и в обществе в целом, мы примем решения, которые позволят устранить существующие у людей опасения по поводу нашей способности защитить страну", — сказал Клэппер.

 

Как сообщалось, титаны цифрового рынка, включая GoogleApple и Facebook, направили властям США просьбу позволить им уточнять условия сотрудничества с разведкой, сообщается в совместном обращении интернет-гигантов к правительству и Конгрессу, — пишет Reuters.


Копии документа отправились в Министерство юстиции США, главе Агентства национальной безопасности — генералу Киту Александру и руководителю Национальной разведки США Джеймсу Клэпперу.

26 июля 2013   Просмотров: 2 274