"Персональная информация" - устаревший термин

Как сообщило издание The Guardian, бывшая помощница Марка Цукебрерга Кэтрин Лосс (Katherine Losse) заявила, что у множества сотрудников Facebook есть доступ к учетным данным пользователей соцсети. Лосс также рекомендовала пользователям более осторожно относиться к контенту своих учетных записей.

До того, как уволиться в 2010 году, Кэтрин Лосс работала в Facebook в течение пяти лет. По ее словам, в то время, как пользователи обеспокоены тем, что их учетные записи доступны для спецслужб, у работников техподдержки компании также есть доступ к пользовательским учетным данным. При этом, уитывая то, что многие пользователи используют один и тот же пароль в нескольких сервисах, проблема безопасности становится еще более острой.

По мнению Лосс, в условиях постоянного мониторинга персональных данных не только спецслужбами, как в случае с кампанией PRISM, но и сотрудниками социальных сетей, сама идея персональной информации перестала существовать. Тем не менее, эксперт отметила, что все действие сотрудников Facebook регулируются нормами действующего права.

31 июля 2013   Просмотров: 3 045   
31 июля 2013 13:02
Почему-то я не удивлен)
  Жалоба      1
-->