Итоги путинской промышленной политики. Отечественное сельхозмашиностроение переживает спад

За первое полугодие 2013 года сельскохозяйственное машиностроение продемонстрировало наихудший результат среди всех машиностроительных подотраслей России.

 

Об этом со ссылкой на очередной выпуск бюллетеня Информационного агентства AK&M «Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги», посвященном машиностроению, пишет «и-Маш».

Производство в подотрасли по сравнению с январем-июнем 2012 года снизилось на 23,6%. Очень глубокий спад отмечен в производстве колесных тракторов. Особенно сильно сократился выпуск отечественных моделей.

Аналитики объясняют такое значительное падение объемов производства снижением спроса на отечественную сельхозтехнику после вступления России в ВТО. В соответствие с условиями присоединения к ВТО ввозные пошлины на новые комбайны были снижены в 3 раза, на подержанные - в 5 раз. Это привело к увеличению импорта данного вида техники.

 

https://www.equipnet.ru/news/transport/transport_22197.html

15 августа 2013   Просмотров: 2 650   
15 августа 2013 09:30
если своего не будет, то к чужим машинам нам никто запчасти не продаст ни за какую нефть. А в случае любой заварушки (не говорю войны) голодом нас накроет тут же.
  Жалоба      1
15 августа 2013 10:37
будет как в ираке - программа "нефть в обмен на продовольствие". Итог путинского правления
  Жалоба      2
-->