Власть должна признать «майские указы» Путина невыполнимыми

Российское правительство должно отказаться от выполнения т.н. «майских указов» президента РФ, чтобы смягчить вторую волну кризиса, о которой эксперты говорят уже как о неизбежной. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказал сегодня на круглом столе в Москве директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

Эксперт обратил внимание, что экономика страны находится в стадии рецессии. Высокие цены на нефть уже не спасают, и ситуация будет медленно ухудшаться в течение ближайших лет. По его оценке, власть действует в условиях рецессии неправильно. В частности, ошибочной была раздача невыполнимых обещаний – к примеру, в рамках т.н. «майских указов» Владимира Путина.

«Власти взяли неснижаемые бюджетные обязательства: тем в два раза зарплату поднять, этим в два раза зарплату поднять, на оборонку потратить 20 триллионов рублей. Думали, что второй волны кризиса не будет, а она идет, и деньги сейчас нужно где-то брать, при этом высокие цены на нефть уже очевидно не спасают», – поясняет Николаев.

По мнению эксперта, властям стоило бы признать, что «майские указы» выполнены не будут, по крайней мере, не все из них. «Надо провести инвентаризацию этих указов, сделать так, чтобы не уходило 20 триллионов на оборонку, – считает Николаев. – Надо отказаться от понтов – всех этих чемпионатов мира (по футболу в 2018 году – прим. «НР»), от мегастроек. Какой Транссиб? У вас грузоперевозки падают. Надо вкладывать в такие инфраструктурные проекты, которые бы стимулировали траты населения. Но я думаю, признавать ошибки власть не будет, на такой шаг не пойдут».

Также Николаев отметил, что правительству следовало бы снизить налоговую нагрузку, а не увеличивать ее, как это происходит сейчас.

24 августа 2013   Просмотров: 3 121   
24 августа 2013 21:50
Все знают и понимают как надо... но у кремля другие задачи, и они их будут выполнять!
  Жалоба      1
25 августа 2013 17:20
*Повезло* России,редкая лживая,упёртая,нераскаянная гадина и К* сидит на шее народа ,развращает всех и вся и лжёт,лжёт,лжёт и не кается,а ересеарх Гундяев ему всё подпевает...Конец этого маразма не за горами... Боже Милостивый помилуй народ наш несчастный ,обманутый и помрачённый.Не дай этим мерзким кривителям и в Кремле, и в МП жидовствующим в рясах травить народ тёмным духовным ядом.
  Жалоба      2
26 августа 2013 10:03
asterix,У них задача экономику добить хитромудро и как следствие сделать голод!
Пока Господь дает время на покаяние невидимой десницей удерживает все.
  Жалоба      3
-->