У дьяволопоклонников всё готово к началу агрессии против Сирии

Несомненно, что никакой химической атаки правительственные войска Сирии не применяли. Это 100%-в очередная провокация мирового правительства, необходимая слугам антихриста, чтобы развязать очередную войну против суверенного государства. И несмотря на то, что 60% американцев выступают против военного вмешательства в сирийский конфликт - это произойдет. Антихрист идет к своей цели - мировому господству.


 

Пентагон готов к военному вмешательству в Сирии, если соответствующее решение будет принято президентом Бараком Обамой. Об этом сегодня журналистам заявил глава минобороны США Чак Хейгел во время визита в Малайзию. Тему химической атаки в Дамаске обсудил с сирийскими властями глава Госдепа США Джон Керри.

 

Хейгел сообщил журналистам: "Президент обратился в министерство обороны, чтобы мы подготовили варианты действий на все случаи. Мы это сделали. Мы готовы ко всем вариантам", - сообщил Хейгел. Он отказался говорить о том, какие конкретно действия США могли бы предпринять в отношении Сирии. По его словам, перед принятием конкретного решения администрации необходимо взвесить множество факторов, среди которых - данные разведки о положение дел в Сирии, правовые вопросы, в том числе, касающиеся международной поддержки любого военного ответа на события, происходящие в стране.

 

В субботу в Белом доме прошло совещание с участием Барака Обамы, на котором обсуждались возможные варианты ответа США на происходящее в Сирии.

 

Агентство Reuters опубликовало результаты соцопроса, проведенного службой Reuters/Ipsos, в соответствии с которым 60% американцев выступают против военного вмешательства в сирийский конфликт.

 

Госсекретарь США Джон Керри обсудил по телефону со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом обстоятельства предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска. Керри дал понять своему сирийскому коллеге, что если режиму Асада нечего скрывать, он должен немедленно открыть доступ к месту предполагаемой химической атаки, вместо того чтобы продолжать боевые действия в этом районе, передает "Интерфакс".

 

В среду сирийские оппозиционеры выступили с утверждениями, что правительственные войска применили против них химическое оружие около Дамаска. По их данным, в результате применения химического оружия погибли не менее 1,3 тыс. человек. Сирийские военные отрицают эти обвинения.

 

В субботу сирийское государственное телевидение сообщило, что у бойцов оппозиции нашли отравляющие химические вещества. По информации телевидения, химические вещества были обнаружены в подземных туннелях, прорытых мятежниками в столичном пригороде Джобар. Позже сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в этом районе сирийские мятежники использовали химическое оружие против солдат армии Сирии.


 

В то же самое время...

 

Сирийские власти обнаружили в туннелях в пригороде Дамаска склад химического оружия, передает агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение. Найденное оружие, по словам властей, принадлежит оппозиции (не оппозиции, а бандитам, финансируемым Западом и США). Официальный Дамаск уточняет, что некоторые солдаты погибли от удушья при обнаружении оружия, пишет Газета.ру.

 

При этом РБК отмечает, что солдаты правительственной армии проникли в тоннели под Дамаском, контролируемые повстанцами. Находка правительственных войск совпала по времени с прибытием в страну инспекторов ООН, цель которых – проведение проверки на предмет применения в Сирии оружия массового поражения.

 

Официальные власти Сирии опровергли информацию об использовании в пригородных районах Дамаска, контролируемых повстанцами, химического оружия. Представители некоторых стран заявили, что применить химическое оружие могли не правительственные войска, а повстанцы.

 

Кроме того, президент Ирана Хасан Рухани призвал международное сообщество сделать все возможное, чтобы защитить население Сирии от химических атак. Более того, иранский лидер заявил, что владеет доказательствами того, что в Сирии применяли химическое оружие.

 

Однако Рухани воздержался от того, чтобы обвинить в его использовании одну из противостоящих сторон, заявив, что необходимо «защитить невиновных людей и принять все необходимые на международном уровне меры», передает «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

 

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхэм Пиллэй заявила, что ее сотрудники получили подтверждения о погибших и тысячах раненых в ходе военной операции в пригороде Дамаска Гуте.

25 августа 2013   Просмотров: 8 040