Россия-Карфаген. Миллионы убитых невинных младенцев на мусорку...

Огромная куча из полиэтиленовых пакетов желтого цвета с надписью "пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения" с трупами нерожденных детей была свалена в обычную яму. "Многие пакеты были разорваны, и их содержимое, а это использованные резиновые перчатки, ватные шарики, системы для капельниц, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, человеческие эмбрионы и прочие отходы биологического происхождения, были в открытом доступе", - рассказал порталу "БК" сделавший страшную находку Михаил Малюгин.

 

 

"Размеры кучи, несмотря на то, что ее время от времени просто поджигали, говорили о том, что отходы свозились туда регулярно на протяжении длительного времени. Вся земля вокруг была усыпана использованными одноразовыми иголками и шприцами. Этикетки на пакетах указывали на их принадлежность к нескольким городским больницам", - добавил омич.

 

Но что интересно, правоохранительные органы никакого криминала в подобном способе утилизации медицинских отходов не нашли.

 

"По закону все это должно быть сожжено, на территории (предприятия ООО "Университет экологических проблем", которое специализируется на утилизации медицинских отходов) расположена специальная печь для утилизации данных отходов и котлован, в котором должен храниться пепел. Сотрудники данного предприятия, видимо, просто не успели все утилизировать. Как такового криминала здесь нет", - пояснили порталу "СуперОмск" в пресс-службе регионального УМВД.

 

А на самом предприятии заявили, что произошла простая ошибка. "У нас всего неделю работает новый молодой водитель. Он еще до конца не изучил технический процесс, случайно отгрузил мешки не в то место. Он немного не доехал до цеха по утилизации таких отходов. А другой человек подъехал, влез, стал рвать мешки и все это фотографировать!" - заявил представитель "Университета экологических проблем".

 

По его словам, к настоящему времени все отходы уже утилизированы должным образом. Однако избежать резонанса руководству предприятия (как там признавались, не желавшего испортить свою репутацию) не удалось. История получила огласку в блогах.

 

"Здесь ужасно всё от начала и до конца", - пишет корреспондент "Эха Москвы" Алексей Голубев в своем блоге на сайте радиостанции и тут же публикует фото со свалки (Не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой!). С ним солидарны многие читатели.

 

Правда, большинство ужаснул не столько способ утилизации медотходов, сколько сам факт прерывания беременности, результатом чего и стало обнаружение на свалке человеческих эмбрионов. С ними спорят другие интернет-пользователи: судя по размерам эмбрионов на фото, речь идет, скорее, о выкидыше - срок беременности явно слишком большой для искусственного прерывания. Но эти читатели соглашаются в одном: все равно страшно, когда детей, пусть и нерожденных, выбрасывают на свалку. 

11 сентября 2013   Просмотров: 9 321