На восстановление сельского хозяйства Приамурья нужно 4 миллиарда рублей

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко на совещании у вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, заявил, что для восстановления после паводка сельскому хозяйству Приамурью необходимо 4 миллиарда рублей.

Трутнев заявил, что все вопросы, которые волнуют людей, должны быть решены. "Вопросов по сельскому хозяйству задают много, после этого совещания все вопросы должны быть сняты, все ответы найдены", — подчеркнул полпред президента.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что из-за наводнения сельхозпроизводители лишились трети всего урожая. Животноводство обеспечено грубыми кормами всего на 48%.

Ранее Олег Кожемяко сообщил, что обратился к федеральным властям с инициативой о предоставления регионам 100-процентного субсидирования процентной ставки по всем кредитам, полученным сельхозпроизводителями, пострадавшими от наводнения. До конца 2013 года — это 437 миллионов рублей, а до урожая 2014 года еще 874 миллиона рублей. Он призвал внести изменения в нормативно правовые акты в части сохранения субсидирования процентных ставок по пролонгированным кредитам в последующие годы. Кожемяко также предложил ввести субсидирование лизинговых платежей в размере не менее 10% на сельскохозяйственную технику и не менее 70% на приобретенный племенной скот (285 миллионов рублей).

Губернатор отметил, что на восстановление земель основного производственного капитала сельского хозяйства необходимо 1,7 миллиарда рублей, а также полностью компенсировать прямые затраты пострадавшим сельхозугодьям на площади 297 400 га на сумму в 1,2 миллиарда рублей, передает ИТАР-ТАСС.

24 сентября 2013   Просмотров: 2 012