Политические лидеры на службе толерантности. Дж.Буш-старший стал свидетелем на однополой свадьбе

Бывший президент США Джорд Буш-старший выступил в качестве свидетеля на однополой свадьбе в штате Мэн, передает Associated Press. Бракосочетание между Хелен Торгальсен и Бонни Клемент, которые являются близкими друзьями семьи Бушей, состоялось в городе Кеннебанк.

 

На церемонии, помимо Дж.Буша старшего, присутствовала его супруга Барбара Буш. Х.Торгальсен позже выложила в Facebook фото, на котором бывший президент подписывает документы в качестве свидетеля на бракосочетании.

 

Однополые браки в штате Мэн стали легальными в декабре 2012 года. В июне 2013 года Верховный суд США признал неконституционным закон о защите браков, согласно которому браком признавался только союз между мужчиной и женщиной. Это означало фактическую легализацию однополых союзов в США.

 

Отметим, что сын Дж.Буша-старшего, Джордж Буш-младший, в свою бытность президентом высказывался против однополых браков. В 2004 году он выразил поддержку проекту поправки в Конституции США, которая бы ставила однополые браки вне закона. В свою очередь, поддержку подобным бракам выражали жена Дж.Буша-младшего Лора Буш, их дочь Барбара, а также вице-президент в его администрации Дик Чейни, чья дочь Мэри Чейни открыто заявляла о своей гомосексуальности.

26 сентября 2013   Просмотров: 2 589