Электронный концлагерь начинается с Укрзализныци: до 2014 года все поезда перейдут на электронные билеты

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак пообещал, что до конца 2013 года проезд во всех поездах будет осуществляться только по электронным билетам. Об этом он заявил на брифинге в Кабинете министров в четверг.

 

"До конца года мы планируем все поезда отправлять по электронным билетам", - сказал Козак.

 

По его словам, новая система предполагает, что при входе в вагон контролер не забирает билет, а специальным электронным устройством считывает с него информацию о занятом месте, которая тут же передается в кассу.

 

Оперативность передачи информации и сложность подделки данных о занятых местах при такой системе снимет необходимость использования бланков строгого учета. Отмена этих бланков позволит администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" сэкономить около 20 млн гривен.

 

Напомним, электронный железнодорожный билет в Украине с 23 июля приобрел статус расчетного документа (фискального чека). 

 

С 5 февраля 2013 года электронные билеты на поезда категории Интерсити+ можно уже было приобрести на сайте Укрзализныци. 

 

https://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/12680-do-2014-goda-vse-poezda-perejdut-na-elektronnyie-biletyi.htm

26 сентября 2013   Просмотров: 3 750