Сирийская армия освободила селения Диябия и Хусейния к югу от Дамаска

Подразделения сирийской армии в среду, 9 октября, зачистили от боевиков и взяли под полный контроль селения Ад-Диябия и Аль-Хусейния к югу от Дамаска. Бандгруппы, занимавшие эти поселки понесли серьезные потери в живой силе и технике, передает агентство САНА.

 

После зачистки селений, в них было обнаружены склады с оружием и боеприпасами. Как обычно при отступлении боевики заминировали все, что только можно. Взрывные устройства военнослужащие находят в домах и на улицах в большом количестве.

 

Зачистка Диябии и Хусейнии обезопасила с южного направления пригород Дамаска Сеида Зейнаб и сделала еще более безопасным движение по шоссе в международный аэропорт.

 

Напомним, что 16 сентября подразделения спецназа сирийской армии при поддержке танков и зенитных установок "Шилка" выбили бандгруппы исламистов из поселка Шебаа, непосредственно примыкающего к трассе, ведущей в аэропорт. Тогда был ликвидирован настоящий укрепрайон мятежников - каждое здание в Шебаа было превращено в оборудованную огневую точку, само село оказалось изрыто траншеями и тоннелями.

 

Насколько прочно зачищены Ад-Диябия и Аль-Хусейния покажет время. Часто бывает так, что освобожденные селения боевики занимают снова. В частности в 2013 году так произошло со многими населенными пунктами Восточной Гуты. Банды исламистов пытаются прорваться и в Шебаа. 1 октября они смогли закрепиться на восточных окраинах поселка, но через двое суток снова были выбиты оттуда.

10 октября 2013   Просмотров: 2 349