Морпехи США протестуют против новых фуражек. Слишком женские...

Военнослужащих возмутило, что им собираются выдать новые фуражки, которые они считают "женскими". Хотя что тут удивительного. В штатах гуляют пидерские парады, пидерам в армии разрешили открыто демонстрировать свой грех... Скоро наверное и нашивки цветов радуги сделают. Петушиная армия: морские котики, морские петухи...


 

 

В американской армии назревает скандал из-за новой униформы Корпуса морской пехоты. Военнослужащих возмутило, что несмотря на проблемы с финансированием, им собираются выдать новые фуражки, которые они считают "женскими". СМИ виновным в навязывании нововведения называют самого Барака Обаму.

 

Согласно проекту новой униформы, и мужчины, и женщины, служащие в американском Корпусе морской пехоты, будут носить одинаковые фуражки. Вместо старых головных уборов с ярко выраженной высокой тульей предлагается нарядить морпехов в аналог французских кепи - фуражки с маленьким твердым донышком, высоким белым околышком и черным козырьком. В предлагаемом варианте околышек немного расширяется кверху.

 

Существующие фуражки используются морской пехотой в парадной и повседневной форме с 1922 года, а предложенные являются переработанной версией фуражки, которую американские морпехи носили в 1904-1918 годах, однако в начале XX века фуражка была синей, а не белой, и поэтому имела более "мужественный" вид.

 

Как отмечает The New York Post, морские пехотинцы недовольны не только тем, что мужчины и женщины будут носить фуражки одинакового фасона, но и тем, что новая деталь формы выглядит слишком "по-женски": некоторые военнослужащие сравнивают новые фуражки с кепи дворецких или французских военных и жандармов.

 

The New York Post пишет, что Морской пехоте предложили внести изменения в униформу "свыше", по распоряжению министерства обороны и самого президента Барака Обамы. Впрочем, The Atlantic Wire и другие издания отмечают, что Обама и Пентагон не имеют права принимать подобные решения, а последнее слово будет за командиром корпуса Джеймсом Амосом. При этом, как отмечает BusinessInsider, Обама даже не входит в комиссию по униформе. Впрочем, ранее Обама уже "обижал" корпус Морской пехоты: в частности в мае 2013 года он заставил морпехов, охранявших Белый дом, грубо нарушить устав, раскрыв зонтик во время дождя над президентом и его гостем, что военнослужащим корпуса было строго запрещено.

 

Особое недовольство рядовых сотрудников Морской пехоты вызвала стоимость изменений: по данным The New York Post, на это потребуется потратить более $8 миллионов.

 

"Нам даже не хватает денег на покупку патронов, а Минобороны требует, чтобы мы потратили $8 миллионов на головные уборы, похожие на женские кепи. Морские пехотинцы заслуживают лучшего".

 

Ранее, в марте 2013 года, СМИ сообщали, что по Корпусу морской пехоты ударила нехватка патронов. И даже в сентябре 2013 года, когда Аарон Алексис устроил стрельбу в комплексе Navy Yard в Вашингтоне, находившиеся в здании морские пехотинцы ничего не могли поделать, поскольку находились там с разряженным оружием.

 

По материалам иностранных СМИ

28 октября 2013   Просмотров: 4 178   
28 октября 2013 11:09
За что боролись - то и получили. ПидеТолерастия, как же!
  Жалоба      1
28 октября 2013 15:18
ну значит еще не до конца содомская армия у них раз бастуют
  Жалоба      2
28 октября 2013 16:31
Правельно! Пидорам одели фуражки для пидоров.
  Жалоба      3
28 октября 2013 19:23
пидорги заполонили планету
  Жалоба      4
28 октября 2013 20:36
гЛАМУРНЕНЬКАЯ АРМИЯ wink
  Жалоба      5
28 октября 2013 23:11
savinuytdom,
wink 5+++++++++++
  Жалоба      6
-->