"Под надежной защитой". 28-летний британец похитил данные армии США и НАСА

Власти США обвинили хакера из Великобритании во взломе тысяч компьютерных систем, в том числе принадлежащих американской армии, и похищении огромного количества секретных данных. Как сообщил прокурор Пол Фишман, 28-летнему британцу Лори Лаву предъявлены обвинения в получении несанкционированного доступа к компьютерам американских государственных учреждений и заговоре с целью достижения этой задачи.

По словам Фишмана, Лав, проживающий в городке Стадишэлл в Саффолке, был арестован в пятницу британским Национальным управлением по борьбе с преступностью, которое проводит в его отношении другое расследование.

Как сообщают в прокуратуре, с октября 2012 по октябрь 2013 года Лав и его сообщники создавали в системах правительственных ведомств США специальные «лазейки» или «черные ходы», позволяющие вновь попасть в систему и похитить секретные данные. Нападению хакеров подверглись, в частности, системы Управления по противоракетной обороне Министерства обороны и Инженерного корпуса Армии США.

Среди похищенной информации были данные о бюджетах, расположении военных объектов и сведения личного характера о тысячах людей, в том числе военнослужащих. Лав также проник в системы, принадлежащие Национальному управлению по аэронавтике и космическому пространству и Агентству по охране окружающей среды.

Еще и еще раз это, и подобные сообщения убеждают, что никакие, даже самые особо охраняемые данные, находящиеся в компьютерных системах, защитить в принципе невозможно.  А получение устройства под названием «электронный паспорт»  - это путевка в цифровой концлагерь, где досье на владельца «паспорта» будет доступно любому проходимцу при полной его беспомощности и при тотальной зависимости от правящей структуры, которой он доверил свои личные данные.

По материалам CyberSecurity.ru

31 октября 2013   Просмотров: 1 996