Кремлевцы запустили новый проект путинского патриотизма

Учрежденное федеральным агентством «Росмолодежь» учреждение «Роспатриотцентр» может стать координатором нового молодежного движения. Эксперты предполагают, что Кремль намерен заполнить пустующую нишу движения «Наши» аналогом комсомола — на место агрессивного противостояния «оранжевой угрозе» придут консерватизм, патриотизм и державность.

Ранее малоизвестная организация ФБГУ «Роспатриотцентр» буквально за несколько месяцев превратилась в одного из основных проводников государственной молодежной политики.

Российский центр патриотического воспитания (РЦПВ) был создан Минобрнауки в 2002 году, и в течение десяти лет после этого оставался незаметной организацией с не вполне очевидным функционалом. В конце 2012 года все изменилось — он приобрел статус ФБГУ (федеральное бюджетное государственное учреждение) и поменял учредителя: в поправках к уставу, подписанных главой Росмолодежи Сергеем Белоконевым, сказано, что «учредителем учреждения является Российская Федерация», хотя ни пресс-секретарь РЦПВ, ни его директор не смогли пояснить, что это значит. Зато следующим пунктом значится, что «функции и полномочия учредителя учреждения от имени Российской Федерации осуществляет Федеральное агентство по делам молодежи».
После окончания «Селигера-2013» обновленную организацию возглавил начальник форума Сергей Чуев. А затем на «Роспатриотцентр» посыпались бонусы. Земля, на которой проводился форум «Селигер», перешла в управление ведомства, в его собственности оказались три имущественных комплекса — в Московской и Калининградской областях и во Владикавказе. Потом РЦПВ был назначен оператором по подготовке форума «Селигер-2014». Далее глава Росмолодежи Сергей Белоконев сообщил, что форум намерен организовать новую площадку в Подмосковье «для старшей молодежи», но так как у новой организации недостаточно средств, агентство «выйдет на Министерство финансов с вопросом о выделении отдельной строки в бюджете на финансирование «Селигера-2014».

Сейчас в Минфине рассматривается вопрос о передаче «Роспатриотцентру» более 200 млн руб. на организацию очередного «Селигера», который в перспективе должен стать круглогодичным.

Концепция инфраструктуры, рассчитанной на непрерывный и всесезонный режим работы, будет передана в правительство уже в начале ноября.

Тогда же, с 4 по 7 ноября, в Екатеринбурге пройдет масштабное мероприятие «Первый всероссийский гражданский собор патриотов», на котором ожидается самый популярный министр Сергей Шойгу, депутаты Государственной думы, а также публицисты и ученые патриотической направленности. Глава «Роспатриотцентра» Сергей Чуев не исключил, что это мероприятие станет регулярным. «В зависимости от того, как и на каком уровне проведем собор, сделаем выводы о необходимости и целесообразности проведения его на регулярной основе, — сообщил Чуев Газете.Ru». —

Это мероприятие, которое собирает всю инфраструктуру патриотической сферы: прежде всего центры патриотического воспитания детей и молодежи, историков, молодых аспирантов».

По словам Чуева, бюджет мероприятия — «чуть более 2 млн руб.», плюс помощь Уральского университета, на территории которого пройдет собор, плюс небольшая финансовая поддержка регионов, которые направят в Екатеринбург свои делегации.

Для делегаций установлена квота — не более 25 человек от региона. В этом составе руководитель регионального и два руководителя муниципальных центров патриотического воспитания, один специалист по вопросам патриотического воспитания, пять руководителей штабов проекта «Наша общая победа» (проект «Роспатриотцентра»), пять руководителей региональных патриотических клубов, а также «аспиранты и студенты, занимающиеся исследованиями в патриотической сфере» и «патриотически ориентированные СМИ и блогеры». По словам главы учреждения, заявки на участие подали уже более 70 регионов.

Чуев подчеркивает, что дата проведения форума никак не связана с попыткой противопоставить «Русскому маршу» государственную позицию по вопросу любви к родине.

31 октября 2013   Просмотров: 3 533   
31 октября 2013 09:59
Проголосовать за запрет абортов!

У многих из вас есть СНИЛС (если не у всех) и всякие отмазки типа нам нельзя и т.д. не логичны. Ведь он у вас уже есть.

Ваш голос ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ В РОССИИ!
Мы должны успеть собрать 100 000 голосов "ЗА", тогда ГосДума рассмотрит предложение.
Уже полгода проходит голосование на сайте РОИ (Российская Общественная Инициатива), но собрано всего чуть более 2000 голосов.
Пришло время действовать! Сегодня именно от Вас зависит появится ли шанс остановить детоубийственную мясорубку!
Процедура регистрации на сайте, где проходит голосование, требует наличия под рукой СНИЛС.

ВНИМАНИЕ!

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ГОЛОСОВАНИЯ
ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ В РОССИИ
НА ПОРТАЛЕ "РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА".
С ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ ПРОЦЕССА РЕГИСТРАЦИИ
НА ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ.

ВРЕМЕНИ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ!


1. Заходим на сайт : gosuslugi.ru
2. Далее выбираем в верхнем правом углу в разделе "Личный кабинет" – РЕГИСТРАЦИЯ - жмем.
3. В закладках выбираем "ГРАЖДАНЕ РФ"
4. ВНИЗУ жмем "ДАЛЕЕ"
5. На следующей странице внизу ставим галочку :ПОДТВЕРДИТЬ, жмем "ДАЛЕЕ"
6. На следующей странице:"Способ подтверждения личности" ставим точку в раздел :"ПОЛУЧИТЬ КОД АКТИВАЦИИ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ". Будет отправлено регистрируемое почтовое отправление с кодом активации. Среднее время доставки – около двух недель. Жмем ДАЛЕЕ.
7. В открывшихся полях анкеты ЗАПОЛНЯЕМ ДАННЫЕ. Прописываем АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА - ОБЯЗАТЕЛЬНО! На них, сразу же после заполнения анкеты, придет код подтверждения регистрации в виде электронного письма - на почту и в виде СМС - на телефон. Поле СНИЛС - это НОМЕР СТРАХОВОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ САЛАТОВОГО ИЛИ БЕЛОГО ЦВЕТ. Выдается он в пенсионном фонде. Жмем ДАЛЕЕ.
8.В следующих окнах вводим полученные коды подтверждения регистрации. Также ЛОГИН - это Ваш СНИЛС, пароль - устанавливаете САМОСТОЯТЕЛЬНО.

После завершения процедуры, в течение двух недель Вам на почтовый адрес, указанный при РЕГИСТРАЦИИ, придет письмо с КОДОМ АКТИВАЦИИ ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ.

После получения письма с кодом активации учетной записи:
1. Заходим в раздел РЕГИСТРАЦИЯ, переходим по ссылке "ВВЕСТИ КОД АКТИВАЦИИ", далее жмем: "АКТИВАЦИЯ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ". На открывшейся странице вводим СНИЛС и КОД АКТИВАЦИИ, указанный в письме. На этом процедура регистрации и активации ЛИЧНОГО КАБИНЕТА-ЗАВЕРШЕНА!
2. Далее заходим по ссылке: https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/zapret-abortov-na-territ
orii-rossii/ Вводим в поле поиска ЗАПРЕТ АБОРТОВ на территории Российской Федерации и жмем ПЛЮСИК на поле ЗА инициативу.

НА ЭТОМ ПРОЦЕДУРА ГОЛОСОВАНИЯ БУДЕТ ПРОЙДЕНА!

Если у Вас возникнут затруднения при регистрации и голосовании, Вы всегда можете обратиться за помощью сюда:http://vk.com/topic-41755973_29082216
  Жалоба      1
31 октября 2013 10:16
Pravda,здесь как раз в большинстве те,у кого СНИЛС отсутствует.Так что, лучше обратиться с этим воззванием где-то ещё.
  Жалоба      2
31 октября 2013 11:38
Жиды этого ФГБУ организуют Собор !

Непосредственными организаторами Собора являются Федеральное агентство по делам молодежи и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр), совместно с Уральским Федеральным университетом им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.(!!!)

Задачи кагала:
реализация положений Национальной доктрины образования, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2000 г. № 751, и концепции государственной безопасности по формированию системы мер действенной социальной профилактики и воспитания законопослушных граждан;

развитие и поддержка федеральной и региональных систем информационного обеспечения молодежи на базе традиционных коммуникаций, современных технологий и компьютерных сетей;

оказание консультационных (консалтинговых), экспертно-консультационных, информационных, маркетинговых услуг в установленной сфере своей деятельности;

Молоденький директор ФГБУ горский еврей ЧуЕВ прямо призывает уважать российских содомитов(пидорасов) в ролике на 8:30 минуте
  Жалоба      3
31 октября 2013 14:07
Pravda,
Цитата: Pravda
У многих из вас есть СНИЛС (если не у всех) и всякие отмазки типа нам нельзя и т.д. не логичны. Ведь он у вас уже есть.

Это провокация!!!
Под видом благого деяния погубить свою душу.

Если тебе присвоили СНИЛС, но ты им не пользуешься и нигде не указываешь (т.к. официально отказаться пока не удается), то это не может считаться принятием номера. Но как только ты начинаешь его где-то указывать-то это и будет считаться его принятием.
  Жалоба      4
31 октября 2013 19:02
Цитата: Партизан
еврей ЧуЕВ

еврей 100%
  Жалоба      5
1 ноября 2013 08:42
Зло всегда уничтожает себя своими же руками. Меж молотом и наковальней ни один жидоглист не уцелеет...
  Жалоба      6
1 ноября 2013 16:09
Pravda ... Мне кажется это пустое действие...
тогда ГосДума рассмотрит предложение.
Рассмотрит не значит примет. Иля я ошибаюсь?
  Жалоба      7
-->