Юридическая защита от ювенальщиков оказалась эффективной

По сообщениям родителей, воспользовавшихся нашей тактикой защиты она принесла свои результаты - так, на угрозы уголовной милиции и администрации школы проводить "допросы" детей без их родителей, а также проводить мед.досмотры детей по всем интересующим темам (вопиющее нарушение прав!) родительский актив вначале 1) вручил администрации школы, управлению образования письменные запросы с требованием предоставить разъяснения в связи с такими "требованиями" 2) вручил заявления о запрете сбора персональных данных и каких-либо действий с детьми без согласия родителей. 3) привлек к защите своих интересов юристов, осуществивших представительство интересов в гос. органах.

Интересна реакция уголовной милиции и ССД, которые вначале планировали "передавить" родителей с помощью угроз, так, на собрание явился сотрудник милиции в форме, которая вероятно планировала "задавить" родительский актив, тем более что ранее милиционер активно доказывала свои "права" на допросы детей и их беспрепятственные осмотры. Но к неожиданности ювенальщиков родительский актив использовал простую форму защиты - видеозапись, наставив в ходе очередного собрания на чиновников видеокамеры. После чего ювенальщики изменили "тему" выступления и никаких требований к родителям не выдвигали - ни слова о "допросах" детей или принудительных медосмотрах. И это естественно, так как такие требования явно незаконны. Впоследствии управление образования и другие структуры написали родителями "извинительные" письма и отказались от требований по присвоению детям кодов, сбору паспортных данных родителей и т.п. незаконных требований.

Огромная благодарность родительскому активу, проявившему стойкость, и самое главное - настойчивость в защите интересов своих детей - объединенные усилия и активная позиция сделали свое дело.

Поэтому еще раз советую всем родителям и активистам - пользуйтесь своими правами правильно, обращайтесь к специалистам - и Ваше дело будет решаться позитивно.

Олег Денисов, юрист


www.protiktor.com

5 ноября 2013   Просмотров: 4 044   
5 ноября 2013 21:22
Это конечно хорошо, но есть и плохие новости:
http://ura.ru/content/kurgan/05-11-2013/news/1052168443.html
  Жалоба      1
-->