Конгресс США рассмотрит запрет на дискриминацию гомосексуалов на работе

Сенат США согласился рассмотреть законопроект о запрете дискриминации гомосексуалов на работе, сообщает газета The Washington Post. За внесение документа в повестку дня в понедельник, 4 ноября, проголосовал 61 сенатор и только 30 выступили против.

 

Для вынесения законопроекта на голосование требовалось набрать 60 голосов. Его поддержали не только демократы, но и целый ряд сенаторов от Республиканской партии, которые прежде выступали против.

 

Впрочем, спикер Палаты представителей, консерватор Джон Бенер (John A. Boehner) уже заявил, что законопроект не получит поддержки в нижней палате Конгресса. По его словам, принятие закона приведет к необоснованным судебным тяжбам, сообщает телеканал CBS.

 

Накануне голосования президент США Барак Обама обратился к Конгрессу в газете The Huffington Post. Он призвал сенаторов проголосовать за законопроект, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и пола на рабочем месте.

 

На данный момент в 21 штате и округе Колумбия действуют законы, которые запрещают дискриминацию из-за сексуальной ориентации на рабочем месте. Кроме того, еще десять штатов располагают соответствующими губернаторскими постановлениями. Последние социологические опросы продемонстрировали, что в целом более 80 процентов избирателей считают дискриминацию геев и лесбиянок на работе незаконной. Однако среди сторонников республиканцев таких оказалось лишь 56 процентов.

 

Законопроект предлагался на рассмотрение Сената с 1994 года, однако до сих пор не находил достаточной поддержки. Нынешнее голосование продемонстрировало изменение отношения политиков, в особенности консервативных, к вопросу о правах геев и лесбиянок. На данный момент в 14 штатах уже узаконены однополые браки, а летом 2013 года Верховный суд США признал права гомосексуальных пар на федеральном уровне. Кроме того, президент США Барак Обама еще в 2010 году отменил правило, согласно которому гомосексуалы, раскрывшие свою сексуальную ориентацию, не могли служить в армии /1/.

 

Комментарий:

 

Хотелось бы напомнить  американским сенаторам и украинской власти вместе с оппозицией, тянущих Украину в Евросодом:

 

1. Гомосексуальные отношения - это ритуал служения сатане. Содомиты (гомосексуалисты и педерасты) - антихристово воинство (православный священник) /2/. 


2. Народ, который узаконивает грех, ведет себя к самоуничтожению (Патриарх Кирилл) /3/:

"...и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения ". 


1. https://lenta.ru/news/2013/11/05/edna/ 

2. Содомский грех – ритуал служения сатане. Нельзя позволить гей-парадам пройти и шага по нашей земле. (беседа с православным священником) https://3rm.info/37047-sodomskiy-greh-ritual-sluzheniya-satane-nelzya-pozvolit-ge
y-paradam-proyti-i-shaga-po-nashey-zemle-beseda-s-pravoslavnym-svyaschennikom.html 

3. Патриарх Кирилл: узаконенный грех ведет к самоуничтожению народа https://www.pan.md/news/Patriarh-Kirill-uzakonenniy-greh-vedet-k-samounichtojeniyu-naroda/40309

6 ноября 2013   Просмотров: 2 602