Гавайи стали 15-м штатом США, легализовавшим однополые браки

Сенат американского штата Гавайи принял закон, легализующий однополые браки, передает Reuters. Голосование по данному вопросу состоялось во вторник, 12 ноября.

 

В поддержку инициативы выступили 19 сенаторов, четверо голосовали против. Теперь законопроект должен подписать губернатор штата Нил Аберкромби. По словам его помощника, это может произойти уже в среду. Сам закон должен вступить в силу 2 декабря.

 

Таким образом Гавайи станут 15-м штатом США, легализовавшим браки между однополыми парами. В прошлом месяце однополые браки были легализованы в Нью-Джерси. 5 ноября закон, разрешающий жениться людям с нетрадиционной ориентацией, был одобрен в Иллинойсе. Ожидается, что этот документ будет подписан местным губернатором до конца текущего месяца.

 

В июне этого года Верховный суд США приравнял однополые браки к традиционным, признав неконституционной формулировку, определяющую брак как союз только между мужчиной и женщиной. После этого однополые пары получили право на различные права и льготы, полагающиеся традиционным семьям.

 

В августе финансовое и налоговое ведомства США объявили, что все однополые пары, зарегистрировавшие свой брак, смогут подавать совместные налоговые декларации наравне с разнополыми супругами. Во всех остальных налоговых вопросах, в том числе по подоходным налогам, налогам на наследство и подарки, на них также будут распространяться общие правила.

13 ноября 2013   Просмотров: 2 527