В Украине еще ​​больше ограничат расчеты наличными

Верхний предел допустимых расчетов наличными может быть снижен - тем более , граждане от таких ограничений только в выигрыше. Об этом заявил глава Национального банка Украины Игорь Соркин .

 

Ограничение суммы наличных расчетов, введенное Нацбанком, не только поддержало стабильность отечественного рынка, но и снизило мошенническую активность и теневые операции с деньгами. К тому же была повышена ликвидность украинских банков, а граждане с удобством и комфортом, без труда получили возможность осуществлять все финансовые операции до обмена валют, сообщает информационно - аналитический портал Inpress.ua .

 

« Стимулируя безналичные расчеты, изучаем пути их дальнейшего развития . Если увидим, что действующая норма в 150 тысяч гривен работает нормально, будем говорить о дальнейшем снижении суммы. Это опыт многих стран . Например, в Италии, Испании , Франции, Германии разрешенная сумма наличных расчетов колеблется от одной до пяти тысяч евро », - сказал Соркин .

 

По словам руководителя центробанка, ограничения на уровне 150 тыс. грн рынок воспринял нормально .

 

«До сих пор никаких тревожных сигналов не поступало. Объяснить это довольно просто: наши действия направлены на повышение прозрачности рыночных отношений находит естественную поддержку как со стороны бизнеса, так и населения », - убежден Игорь Соркин .

 

По материалам : Inpress.ua

 

https://ua-ekonomist.com/4456-v-ukrayin-sche-duzhche-obmezhat-rozrahunki-gotvkoyu.html

20 ноября 2013   Просмотров: 3 352