Петербург занимает первое место по числу мигрантов в России

Петербург занимает первое место по числу мигрантов в России, пишет "Газета.Спб". На втором месте неожиданным образом оказалась Тюменская область. Москва лишь в конце первой десятки.

Петербург с большим отрывом лидирует среди регионов России по количеству официально зарегистрированных мигрантов. По данным Росстата, в 2012 году в Петербурге зарегистрировались более 28 тысяч иностранцев, тогда как в Москве – всего 9,2 тысячи. На втором месте по количеству «обосновавшихся» мигрантов оказалась Тюменская область с 21 тысячей гостей из других стран, далее следует Подмосковье.

На четвертом и пятом местах по количеству мигрантов, получивших регистрацию, оказались Ленинградская и Тамбовская области. При этом Москва оказалась лишь в конце первой десятки, а данные о сотне тысяч мигрантов, зарегистрированных в одном только Центральном округе столицы, объясняются просто: в них были учтены и все те, кто регистрируется в гостиницах, то есть иностранцы, въезжающие в Москву на короткое время.

Отметим также, что по данным УФМС, основным местом скопления мигрантов в Москве являются не окраины, как принято думать, а центр столицы. Так, в Тверском районе гастарбайтеров зарегистрировано почти в 20 раз больше, чем в Западном Бирюлево, где недавно произошли резонансные беспорядки, поводом для которых стало недовольство местных жителей засильем мигрантов.

Среди регионов с самым маленьким «иностранным населением» — Ингушетия, куда приехали работать только десять иностранцев, Тува (36), Еврейская автономная область (60), Ненецкий автономный округ (81) и Республика Алтай (117). Это периферийные, труднодоступные регионы с небольшим экономическим потенциалом, отмечают эксперты.

Однако указанный список Росстата не учитывает «сезонную» и «транзитную» миграцию. С учетом этих весомых поправок Москва и Московская область все-таки лидируют по количеству въехавших в них иностранцев. Так, в 2011 году на эти регионы пришлось больше пятой части иностранных граждан, побывавших в России. На втором месте — Петербург и Ленинградская область.

27 ноября 2013   Просмотров: 3 281   
27 ноября 2013 17:40
маша кемфер не в счет..она не мигрант она Эмигрант Человек уважаемый и высокодуховный..ей дерьмо чистить только душу замарать кристальную.
  Жалоба      1
27 ноября 2013 19:52
http://www.youtube.com/watch?v=yzt3zEbO3f8#t=28

Причины предстоящих потрясений
--Марат Мусин отвечает на вопросы...это видео совершенно свежее
следующее после нашумевшего,которое мы обсуждали
  Жалоба      2
27 ноября 2013 20:14
По данным Росстата, в 2012 году в Петербурге зарегистрировались более 28 тысяч иностранцев, тогда как в Москве – всего 9,2 тысячи. На втором месте по количеству «обосновавшихся» мигрантов оказалась Тюменская область с 21 тысячей гостей из других стран, далее следует Подмосковье.
Что-то очень мало мигрантов я предполагаю их не офциально в десять раз больше ...
  Жалоба      3
-->