В «новой Москве» построят лагеря для нелегальных мигрантов

Столичные власти собираются построить на территории «новой Москвы» городки для нелегальных мигрантов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», 4 ноября заявил заместитель мэра столицы Леонид Печатников.

Пока обсуждается создание первого такого центра содержания, рассчитанного на 400 человек. Сколько всего их построят, неизвестно. Также чиновник не уточнил, где именно они будут находиться. Управлять лагерями будет ФМС.

Печатников рассказал, что столичные власти рассчитывали построить центры для мигрантов в Подмосковье, однако областная администрация отказалась размещать городки у себя.

В центрах для нелегалов будут содержаться мигранты, которые ожидают депортации. Всего на территории России ФМС планирует построить 81 такой центр.

В Москве городское правительство также намерено создать городки для компактного проживания мигрантов, находящихся в столице на законных основаниях.

В августе 2013 года в Москве был открыт лагерь для нелегалов в районе Гольяново. Он предназначался для нескольких тысяч мигрантов, задержанных в ходе проверок на рынках. Поводом для проверок стала драка на Матвеевском рынке, в результате которой тяжелую травму получил полицейский. Центр в Гольяново ликвидировали спустя три недели после его открытия.

5 декабря 2013   Просмотров: 2 723   
5 декабря 2013 11:28
Торопятся жиды изо всех сил со своими концентрационными спеццентрами.
Федеральный выпуск РГ №6103 от 14 июня 2013 г.:
ФСБэшник рамаданОВСКИЙ о концентрационных спеццентрах для "административно арестованных" , для несостоящих в банковском реестре ФСБ/ФМС

Для собравшихся в скиты нарабатывается опыт ловли с использованием беспилотников.
  Жалоба      1
5 декабря 2013 12:28
В Вологодской обл. в гГрязовец (40км от гВологда) построен уже лагерь для комфортного проживания мигрантов на 400-500 человек.
  Жалоба      2
5 декабря 2013 12:55
Костя на сук себе уже заработал.
  Жалоба      3
-->