На ферме в Челябинской области неизвестное существо растерзало 90-килограммовых свиней

На ферме в поселке Кленовка неустановленный субъект удушил и растерзал двух свиней. На этой неделе о произошедшей странной истории хозяйка фермы сообщила в редакцию «НЖ». Все случилось ночью. Пока хозяева спали, кто-то задушил большую, килограммов на 90, свинью , обескровил тушу и обглодал нижнюю мягкую часть головы, шею до хребта, выел язык и еще килограммов пять мяса вместе со шкурой. На следующую ночь все повторилось. На собачий лай хозяева особого внимания не обратили, а наутро обнаружили в сарае новую жертву: свиную тушу точно так же кто-то терзал. Хозяева не на шутку встревожились, ведь накануне их подопечные были абсолютно здоровы и резвы.

Владельцы фермы считают, что урон их хозяйству нанес какой-то зверь, который мог проникнуть в сарай через отверстие в стене, оказавшееся на тот момент, на беду, не заделанным. Но никаких следов у фермы не удалось обнаружить, поскольку снежного покрова нет, а почва была промерзшей.

 

Что за хищник бесчинствовал в сарае? И почему он выбрал объектом для нападения хрюшек, когда рядом с ними находились гуси и овцы?

 

Бывалые охотники теряются в догадках. По просьбе редакции «НЖ» и с согласия хозяев фермы они осмотрели место происшествия, но затруднились прокомментировать случившееся. Никаких следов нет. А по поселку пошли слухи о каком-то звере – чупакабре, которого никто не видел. После такого случая хозяева фермы стали более бдительными. Проверяют своих подопечных по ночам, чутко реагируют на любой лай собак, установили над сараем фонарь, а отверстие в стене заделали.

 

Серьезный ущерб нанесен и подворью одного из жителей Борисовки. Начиная с лета сюда повадились непрошенные гости, которые за несколько ночных визитов (последний был недели три назад) задрали в загоне 15 овец. Хозяин грешит на одичавших бродячих собак. Однажды он сам видел, как одна такая псина грызла уже мертвого ягненка, но заметив человека, перепрыгнула через изгородь и убежала.

 

А в селе Красноселка Увельского района нынешней осенью на подворье было задушено 25 кур и 15 уток. Хищник высосал у добычи кровь, а мясо не тронул. Хозяин расставил капканы и поймал сразу трех «вампиров» – черных норок. Эти пушные зверьки очень агрессивные хищники. По мнению охотников, из-за них переводится популяция ондатры на Южном Урале. Они вполне могут быть угрозой домашней птице, кроликам, а задрать свинью могут медведь, волк, рысь (порой они заходят в наши края из горно-заводской зоны), а также одичавшие собаки.

11 декабря 2013   Просмотров: 5 118