В Таджикистане отказались от "чуждых исламу" Деда Мороза и Снегурочки

Дед Мороз и Снегурочка не будут в этом году приглашены на праздничные программы государственного телевидения Таджикистана. Не пустят на передачи и новогоднюю елку.

 

В то же время сами новогодние программы, как сообщает "Радио Озоди", не будут отменены.

 

Один из ответственных за подготовку новогодних программ телеканала “Сафина” подтвердил, что в этом году на телевидении нет места Деду Морозу, Снегурочке и елке. По всей видимости, таким было указание "сверху".

 

Как пояснила заместитель руководителя Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Дилафруз Амиркулова, это делается для того, чтобы "празднования не были слишком помпезными". По ее словам, пышные, торжественные программы запланированы накануне народного праздника Навруза.

 

Тем не менее находятся и те, кто выступает против исключения дедов морозов из новогодней программы. По мнению журналиста Ёкуба Саид, удаление Деда Мороза и Снегурочки и принижение значения празднования нового года есть неуважение к чувствам населения, которое отмечает этот праздник.

Напомним, что в прошлогоднюю новогоднюю ночь в Душанбе нападению хулиганствующей молодежи подвергся 24-летний Парвиз Давлатбеков, одетый в костюм Деда Мороза. Нападавшие нанесли ему множество ножевых ранений, несовместимых с жизнью. Буквально за несколько дней до этой трагедии Верховный муфтий Таджикистана Саидмукарам Абдукодирзода сказал в интервью западным журналистам, что "празднование григорианского Нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков".

10 декабря 2013   Просмотров: 3 609   
10 декабря 2013 13:29
Не беда, они встретят Деда Мороза и Снегурочку в РФ. Сколько у нас сейчас живут и работают граждан Таджикистана?
  Жалоба      1
10 декабря 2013 18:31
Книга "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.
  Жалоба      2
10 декабря 2013 20:12
Да я бы тоже обрадовалась, если бы эти персонажи не дурили голову нашим детям.
  Жалоба      3
11 декабря 2013 03:43
а тебе ее не дурили??? у меня младший сынишка любит Боженьку и деда мороза..и че??? есть он дед мороз понятно?!!! житие святителя Николая почитай! !! он и есть дед мороз а у них санта клаус!!! и к моему сынишке он приходит и подарки под елочку кладеть..понятно тебе лошадь бельгийская??? а таджикам привет от деда мороза))
  Жалоба      4
11 декабря 2013 09:25
Теперь у них на новый год будут к детишкам приходить в военной форме дед террорист и его дочка шахидочка.
  Жалоба      5
-->