Ученые эксперты настаивают на 10-летнем моратории на внедрение ГМО в России. А что ответит тандем..?

В Общенациональной ассоциации генетической безопасности пришли к выводу, что имеет смысл ввести десятилетний мораторий на использование трансгенных культур в России. За это время специалисты намерены изучить их влияние на организм человека, передает "ГАЗЕТА 1+1".

 

"Необходимо запретить ГМО в стране - ввести мораторий на 10 лет. А в это время, пока ГМО будут запрещены, можно планировать эксперименты, проверки. Может быть, будут разработаны новые методы исследований», - заявила вице-президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Ирина Ермакова.

 

По ее словам, сегодня большинство проведенных исследований говорит об опасности для человека ГМО-продуктов. Ирина Ермакова сообщила, что не только в России, но и в других странах было доказано, что ГМО негативно влияют на организм.

 

Эксперт объяснила, что для внедрения гена (в продукт, который планируется изменить генетически) используется трансгенная опухолеобразующая почвенная бактерия.

 

"Употребление и использование ГМО, полученных таким путём, может приводить к опухолям, в том числе и раковым, и к ожирению животных", - подчеркнула Ирина Ермакова.

 

Известно, что в странах, где употребляются продукты, содержащие ГМО, отмечен всплеск онкологических заболеваний и диабета. По словам вице-президента ОАГБ, перед введением ГМО-продуктов на рынок не было проведено достаточного количества исследований о влиянии этого продукта на здоровье человека.

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Прислушается ли т.н. медвепутинский тандем к заключению и обращению научных экспертов? Вряд ли. Ведь интересы транснациональных корпораций стоят для них намного больше, чем здоровье граждан России.


Медведев - непосредственное протеже Путина, сделает всё, чтобы сделать из страны экспериментальную лабораторию по изучению последствий влияния ГМО на организм человека. Путин же, как обычно, промолчит, чтобы в случае необходимости иметь возможность сделать удивленные глаза и возмутиться действиями своих подопечных.


Ну, а русские патриоты начнут выгораживать "прекрасного президента", объясняя, что виновен в происходящем беззаконии не он, а агенты Запада, внедренные в российскую власть.

15 декабря 2013   Просмотров: 3 989