Ученые эксперты настаивают на 10-летнем моратории на внедрение ГМО в России. А что ответит тандем..?

В Общенациональной ассоциации генетической безопасности пришли к выводу, что имеет смысл ввести десятилетний мораторий на использование трансгенных культур в России. За это время специалисты намерены изучить их влияние на организм человека, передает "ГАЗЕТА 1+1".

 

"Необходимо запретить ГМО в стране - ввести мораторий на 10 лет. А в это время, пока ГМО будут запрещены, можно планировать эксперименты, проверки. Может быть, будут разработаны новые методы исследований», - заявила вице-президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Ирина Ермакова.

 

По ее словам, сегодня большинство проведенных исследований говорит об опасности для человека ГМО-продуктов. Ирина Ермакова сообщила, что не только в России, но и в других странах было доказано, что ГМО негативно влияют на организм.

 

Эксперт объяснила, что для внедрения гена (в продукт, который планируется изменить генетически) используется трансгенная опухолеобразующая почвенная бактерия.

 

"Употребление и использование ГМО, полученных таким путём, может приводить к опухолям, в том числе и раковым, и к ожирению животных", - подчеркнула Ирина Ермакова.

 

Известно, что в странах, где употребляются продукты, содержащие ГМО, отмечен всплеск онкологических заболеваний и диабета. По словам вице-президента ОАГБ, перед введением ГМО-продуктов на рынок не было проведено достаточного количества исследований о влиянии этого продукта на здоровье человека.

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Прислушается ли т.н. медвепутинский тандем к заключению и обращению научных экспертов? Вряд ли. Ведь интересы транснациональных корпораций стоят для них намного больше, чем здоровье граждан России.


Медведев - непосредственное протеже Путина, сделает всё, чтобы сделать из страны экспериментальную лабораторию по изучению последствий влияния ГМО на организм человека. Путин же, как обычно, промолчит, чтобы в случае необходимости иметь возможность сделать удивленные глаза и возмутиться действиями своих подопечных.


Ну, а русские патриоты начнут выгораживать "прекрасного президента", объясняя, что виновен в происходящем беззаконии не он, а агенты Запада, внедренные в российскую власть.

15 декабря 2013   Просмотров: 3 733   
15 декабря 2013 19:01
я бы перефразировал вопрос вначале статьи так-а что ответите на деле вы пользователи этого сайта?вот у меня под боком китайцы выращивают хрен пойми что,как нужно отреагировать на это?забыть и простить,на все воля Божья,взять пробы земли и отнести куда нужно?посоветуйте
  Жалоба      1
15 декабря 2013 21:12
"Китай завернул обратно уже 5-тый американский корабль с кукурузой, обнаружив гмо. В Китае ГМО запрещено. И это в то время когда российское правительство разрешило ГМО для употребления в России. "В России разрешили сеять ГМО-зерновые http://www.newsru.com/finance/09dec2013/gmo.html

- много взяток от Монсанто российским министрам и теперь можно скармливать россиянам онкогенную пищу. Один из тех кто получил взятки от Монсанто - жыд - президент Российского зернового союза Аркаша Злочевский.
К данному моменту навалом научных отчётов в Инете о том, что ГМО вызывает половую стерильность и эпидемию онкологических заболеваний.
- семена генно-модифицированной сои стоят примерно в 1,5 раза дороже обычной, но их использование может снизить себестоимость конечного продукта на 20%". То что "конечный продукт" представляет собой по сути Биооружие, поскольку генетика человека не рассчитана на ГМО пищу, это гоям не говорят.
Россия сажает себя на монсантовскую иглу?

ГМО семян в России нет! Семенной фонд весь надо будет покупать у США - вот о чём речь. И семена их на самом деле не в 1.5 раза дороже обычных, а намного, поскольку свои семена вооще-то бесплатные! А семена ГМО они все США-патент! То есть Россия вместо того чтобы сеять свои хорошие семена бесплатно, должна теперь покупать у США ГМО семена.
- Но Аркаша Злочевский он , - потенциальный гражданин Израиля и с такими деньгами теперь вообще может жить хоть на Багамах и отуда по "Скайпу" руководить в России. Вот о чём речь и за что министры получили взятки!
А потом засеять ГМО раз - это навсегда, потому что эти ГМО потом с полей не выведешь - это чума. Надо будет сжигать все поля и леса в придачу.
  Жалоба      2
16 декабря 2013 03:39
К сожалению в основной своей массе народ не заморачивaется на счeт ГМО, многие и понятия не имеют что это такое. Даже если и антиГМОшную рекламу развернуть, (что маловероятно) то наверняка результат будет не утешительный-будут покупать и есть. Пример: антитабачная реклама. Ведь страшные картинки рисуют и пишут о неизлечимых болезнях на пачках сигарет, но и это не действует-покупают и дымят, все нипочем.
  Жалоба      3
16 декабря 2013 08:00
Сохрани Господи землю нашу от всего вредного и ядовитого!
  Жалоба      4
16 декабря 2013 10:34
Да-а УЖ...
  Жалоба      5
-->