ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА НА КУЗБАСЕ. Семинаристам пастырское богословие преподает ксендз

В русле воспитания «нового священства», толерантного к «духу времени», и, в частности, к ереси папизма, в российских православных семинариях происходит постепенное обновление учебного процесса. 

 

Оборзевшее священноначалие уже абсолютно не считается ни с канонами, ни справилами, ни с учением Церкви, ОТКРЫТО нарушая их и ОТКРЫТО об этом заявляя. А народ по лжесмирению молчит! Молчит и собирает себе уголья на голову! Господи помилуй!

Так, 16 декабря в Кузбасской Православной Духовной семинарии начался курс лекций по пастырскому богословию еретика-католика - ксендза Рышарда Хайдука, из г. Ольштын (Польша). Об этом нисколько не смущаясь сообщает пресс-служба Кузбасской епархии. 

Ксендз Рышард преподает в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, а также университете Иоанна Павла II в г. Краков и духовной семинарии в г. Тухов. Также является членом ордена Редемптористов – католической мужской монашеской конгрегации. 

Через несколько лет эти юноши понесут духовный разврат - ересь в души вверенных им прихожан и без особого сопротивления, возможно, признают примат папы римского - ради чего, собственно, и проводятся эти мероприятия 

В Кузбасс гость прибыл в рамках сотрудничества семинарии с рядом учебных заведений стран Европы. За три дня, которые ксендз проведет в семинарии, он расскажет студентам о пастырском призвании и основных моментах душепопечительской деятельности на приходе. 

Перевод речи католического преподователя на русский язык осуществляет другой ксендз -  Анджей Легец, настоятель одного из католических приходов в г. Кемерово, сообщает сайт Кузбасской семинарии. 

 

18 декабря 2013   Просмотров: 4 017   
18 декабря 2013 11:50
МЫ СОБИРАЕМ ГОРЯЩИИ УГОЛЬЯ НА СВОИ И ТАК НЕСЧАСТНЫЕ ГОЛОВЫ.ОПОМНИТЕСЬ ЕСЛИ, ВЫ ЕЩЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ...
  Жалоба      1
18 декабря 2013 12:26
Не боится патриарх Кирилл СТРАШНОГО СУДА!
  Жалоба      2
18 декабря 2013 12:35
Такое ощущение, что эти люди уже чипированные!
  Жалоба      3
18 декабря 2013 12:51
Церкви заполонены священниками - экуменистами. Не боятся Страшного Суда священники-еретики и ВСЕ молящиеся в храмах с ними.Грех ереси лежит на всех членах экуменической церкви.
Невозможно спасение в лжецеркви. Никакая борьба по очищению церкви изнутри невозможна. Ни благодати, ни Таинств в еретической церкви НЕТ.
Спасение возможно только в Церкви, где исповедуется неповрежденное Православное вероучение канонично избранными епископами.
В лжецеркви и епископская преемственность прервана, так как церковная власть в 20-х годах была НЕЗАКОННО узурпирована митр. С. Страгородским.
Вы хотите спасения? Бог НЕ СПАСАЕТ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ЕГО ПРОИЗВОЛЕНИЯ.
  Жалоба      4
18 декабря 2013 13:20
А чем думают те семинаристы? Зачем учиться в таком заведении и на кого? Уж явно не на православного священника.
  Жалоба      5
18 декабря 2013 13:29
Семинаристы думают тем же местом, каким думают все молящиеся с еретиками.
Не лучше ль нам на себя оборотиться?
  Жалоба      6
18 декабря 2013 13:37
Книга "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

titanium95@yandex.ru
  Жалоба      7
18 декабря 2013 13:54
Полная апостасия.......наверное скоро будет БЕДА за грехи и отступничество......ГОСПОДИ помоги нам грешным...
  Жалоба      8
18 декабря 2013 14:21
Один игумен на просьбу послушника благословить его на учебу в семинарии ответил приблизительно так:"Что, хочешь потерять веру там! Прочти десять книг, которые тебе дам позже, и тебе достаточно!"
  Жалоба      9
18 декабря 2013 14:28
Цитата: kadrag
А чем думают те семинаристы?

Из комментариев на БО.
.. узнал, что в наших духовных учебных заведениях за ответ "католики - еретики" ставят незачет.
..А как же иначе! Ведь некоторые православные духовные семинарии (Белгородская и ряд других) напрямую финансируются католическими организациями... Например: KIRCHE IN NOT, Церковь в беде, Церковь в нужде, Помощь Церкви в беде.
..Семинаристам и академистам предстоит изучать не только "миссиологию", но и «Православный учебник по экуменизму» (Orthodox Handbook on Ecumenism). "Авторы и издатели надеются, что это пособие войдет в учебные планы различных богословских школ..
  Жалоба      10
18 декабря 2013 15:25
Пишите на адрес епархии. Я написал вот что:

Господи, помилуй и благослови!

От лица многих православных верующих, чтущих святые каноны Церкви, соборные постановления и заповеди святых отцев, выражаем своё несогласие и праведное возмущение фактом вопиющего беззакония, обретшего место в вашей епархии! Неужели ни у кого не осталось и крох христианской совести? Не осталось ни одного православного священника и архиерея? Но все заразились латинской ересью! В таком случае зачем лицемерить и скрывать свои мерзкие заблуждения под маской Православия! Принимайте римский папизм и освобождайте места для подлинно православных иереев и архиереев, которых Господь найдёт несомненно. Всем еретикам АНАФЕМА! АНАФЕМА! АНАФЕМА!

Господь с нами! Слава Богу за всё!

р.Б. Валерий и иже с ним.
  Жалоба      11
18 декабря 2013 16:27
Униатов всё больше становится: Старец Антоний говорил ещё в 90-х, что скрыто в наши храмы будут засылаться тысячи католиков под видом православных. К чему я это говорю и повторяюсь: чтобы вы знали, что к приходу антихриста в наших храмах будут экуменические иконы от масонов, католиков и других религий; всё истинное православное уберётся и уничтожится. Это уже давно происходит. Православные не идут на компромисс ни с кем. Наше дело стоять в истине до конца. И чем дальше, тем труднее её найти. Поэтому чада Антония ещё в 90-х уже ушли в веся. Так же поступили другие, кто дорожит истинным православием. Скоро уберут последних. Униаты будут везде, и в Оптиной, и в других монастырях. В монастыре святого Зосимы под Волновахой, не смотря на усердия и протест монахов, к ним присылают униата. Все храмы станут католическими/масонскими. Это уже давно идёт. Я зачастую слышу, как у нас в деревнях появляется новый гонимый батюшка. Истинных православных изживают или убивают. У нас в селе Боевое построили новейший храм за короткий срок. Иконы там католические, благодати никакой нет, вместо мощей святого лежит малолетняя дочка в часовенке, построенной папой миллионером. Извините, как это называется?! Это что, православие?! Или идолопоклонничество?! Сплошь и рядом одна грязь, разве это можно назвать церквями?! Тем более Божьими! И ничего нет святого! Не ждите резкого отступления, кто его ждёт! УЖЕ находите хоть отголоски истины! И цепляйтесь за них! То есть за те же колёса. Потому что последние колёса уходят в веся. Конечно, кого-то и вывезут. Но нет гарантии, что вы сами выдержите. Кто изменит Символ Веры? Сам сатана при коронации. Верно? А что будет после его коронации? Мерзость запустения. Потому как священники примут его. Чьи священники? Его же! Где они сейчас? Они уже давно в церквях! В НАШИХ церквях! Посмотрите сколько денег тратиться! Батюшки на крутых лимузинах! Откуда такие деньги у батюшки?! Что за спонсоры такие?! Неужели не понятно? Где сейчас все гомики? Если Путин заявляет, что они у него в безопасности. Да большая их часть в тех же церквях! Разве кто подымит руку на батюшку? Он же святой! Только не свЯтой, а свЕтой голубой, защищённый нравственным законом! Лучшая крыша для содомитов! Что, старцы не говорили об этом?! Что священники будут поражены содомией? Если вы видите подобные признаки - ноги вашей не должно быть в этой церкви! Даже отрок сказал - нормальных священников почти не останется! Люди сами будут вынуждены уйти в веся! Поэтому, кто видит явные признаки отступления и не говорит об том, мало того, и других соблазняет, первый попадёт в подобную ловушку! Так исполнится Божий закон: как хотите, чтобы к вам относились, так и вы относитесь к ним. Обманывая других и самого себя вы получаете такого же пастыря! Когда изменят Символ Веры это уже будут не гонения, а истребления. Сказано блаженными, что колдуны всё перепортят: и кагор, и просфоры и т.д. Ну так что, разве это не происходит?!
  Жалоба      12
18 декабря 2013 17:18
Ксендзы на фотографиях более похожи на футбольных тренеров. Не хватает только штанов с полосками.Вид их плотской. Глядя на них разве можно подумать о Боге. А как завороженно смотрят на них юные семинаристы, которых развращают ересью латинизма, засланные последышами Никодима Ротова, тайного католика.
  Жалоба      13
19 декабря 2013 00:22
Почему говорят католики - еретики?
  Жалоба      14
19 декабря 2013 06:50
Римо-католическая Церковь отпала от Вселенской Церкви в 1054 году, она не имеет и не может иметь общения в Таинствах с Православной Церковью.Таинства римокатоликов являются недействительными.Впервые эта строгая позиция, опирающаяся на опыт Церкви, была нарушена митрополитом Никодимом Ротовым.Вхождение в Евхаристическое общение с католиками является откровенным преступлением против Вселенского Православия,против экклезиологического сознания Православной Церкви, ее веры и канонического устройства.
Основное отличие между Православной Церковью и папизмом находится в учении о сущности и энергии в Боге.
Паписты верят, что Бог вступает в общение с человеком через Его тварные энергии. Из этого вытекают их учения об исхождении Святого Духа от Отца и Сына (filioque), учение о чистилищном огне, о первенстве Папы и др.
За Божественной Литургией католиками используется -опресночный хлеб ,что нарушает образ совершенной Христом Тайной Вечери.
- совершается освящение не призыванием Святого Духа, а произнесением установленных слов Христа :"Приимите,ядите и пийте от Нея вси..."
В учении католиков существуют:
- теория о том, что Крестная смерть Христа была удовлетворением Божественному правосудию,
- теория "преизбыточных заслуг" Христа и Святых,которыми распоряжается Папа,
- учение о наследовании вины первородного греха,
- паписты не причащают мирян "Кровью" Христа,
В католицизме существуют:
-догмат о непогрешимости Папы,
-догмат о непорочном зачатии Богоматери,
-учение о предопределении,
-постоянное развитие Церкви в области развития различных сторон Богооткровенной Истины.
О недопустимости и грехе общения с католиками свидетельствует множество Святых Отцов Церкви.
Экспансия католической ереси в Церкви говорит о полном отпадении РПЦ МП от Православия и невозможности ее самоисцеления изнутри.
  Жалоба      15
19 декабря 2013 07:30
Святые Отцы о ереси латинян:
Прп.Максим Грек: "Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую..."
Прп. Паисий Величковский : "оно, латинство,откололось от Церкви и пало... в бездну ересей и заблуждений...и лежит в ней без всякой надежды восстания". И ниже:"латиняне- не суть христиане".
Прп.Никодим Святогорец: "Латиняне-еретики, и мы отвращаемся от них,как от еретиков,подобных арианам,савеллианам или духоборцам македонианам".
Свт.Игнатий Брянчанинов: "...Благодать Божия отступила от папистов;они предали сами себе и сатане-изобретателю и отцу всех ересей. В числе прочих и папизм."
Прп. Амвросий Оптинский: "Римская Церковь...так как не хранит свято Соборных и Апостольских постановлений,а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой,Святой и Апостольской Церкви".
Прав.Иоанн Крондштатский:"Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой...Они явно идут против Христа и Его Церкви".
Из Окружного Послания Восточных Патриархов 1848 года:

"Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь...ныне вновь возвещает соборно,что сие нововводное мнение,будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ЕРЕСЬ и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ его, кто бы они ни были, -ЕРЕТИКИ;СОСТАВЛЯЮЩИЕСЯ ИЗ НИХ ОБЩЕСТВА СУТЬ ОБЩЕСТВА ЕРЕТИЧЕСКИЕ И ВСЯКОЕ ДУХОВНОЕ БОГОСЛУЖЕБНОЕ ОБЩЕНИЕ С НИМИ ПРАВОСЛАВНЫХ ЧАД СОБОРНОЙ ЦЕРКВИ-БЕЗЗАКОНИЕ".
  Жалоба      16
31 августа 2017 19:42
Цитата: АлександрАлександр2
Один игумен на просьбу послушника благословить его на учебу в семинарии ответил приблизительно так:"Что, хочешь потерять веру там! Прочти десять книг, которые тебе дам позже, и тебе достаточно!"
А с чего вы взяли что игумен прав?
  Жалоба      17
-->