На установку ЭРА-ГЛОНАСС водителям дали 2 дня

Согласно опубликованному сегодня закону, с 1 января весь транспорт, обеспечивающий перевозку пассажиров и опасных грузов, должен быть подключен к системе ЭРА-ГЛОНАСС. Обязательная установка системы на все новые машины отложена на 2 года.

Чтобы рассказать, что такое ЭРА-ГЛОНАСС, «Авто Mail.Ru» подготовил материал «После нашей эры». Однако коротко напомним: это система, которая автоматически определит координаты автомобиля и передаст их экстренным оперативным службам (МЧС, ГИБДД и скорой помощи), если машина попадёт в аварию. Собственно, ЭРА расшифровывается как «экстренное реагирование при авариях».

Также отметим, что система подразумевает наличие специальной тревожной кнопки и взаимодействует с европейской системой мониторинга «eCall» — проще говоря, вызывает помощь по требованию водителя и работает на территории Европы. При этом разработчики предполагают, что ЭРА поможет спасать порядка 4 тысяч жизней ежегодно, поскольку время до момента оказания первой помощи сократится на 30%.

С 1 января 2014 года (то есть уже послезавтра) в систему ЭРА-ГЛОНАСС войдёт весь транспорт, перевозящий пассажиров и опасные грузы, с 2017 года (на 2 года позже, нежели планировалось изначально) — все новые автомобили, продаваемые на территорию стран Таможенного союза (то есть как ввозимые, так и произведённые на территории союза), а к 2020-му система должна охватить автопарк страны целиком и полностью.

Предполагается, что оборудование будет стоить не более трех тысяч рублей, а за эксплуатацию с автомобилистов и вовсе не возьмут ни копейки. Однако за отдельную плату любой желающий сможет подключать дополнительные опции вроде дистанционного контроля за машиной, охранно-поисковых или логистических услуг.

 

https://auto.mail.ru/article.html?id=44930

31 декабря 2013   Просмотров: 3 864   
31 декабря 2013 21:04
Час отчасу не легче.Фронт ,это когда впереди тебя ,а когда со всех сторон и с верху и с низу,то это что?
  Жалоба      1
31 декабря 2013 22:11
НУ ЧТО-ЖЕ В ЛЕСУ И ГЛУХИХ ДЕРЕВНЯХ СЛАВА БОГУ НЕТ ПОКА ГЛОНАСОВ.
  Жалоба      2
1 января 2014 01:23
А в лесу как бы скрытых камер не понаставили... А то я где-то мельком слышал такую новость (будто бы от браконьерства чтоли, - не помню). Сейчас наверно тактика маскировки сильно усложняется из-за технических средств обнаружения. Но с другой стороны, - не смогут же все места проконтролировать.
Бдительность всё же не помешает...
  Жалоба      3
1 января 2014 02:39
Цитата: Больной
А в лесу как бы скрытых камер не понаставили...


Да вычто какие камеры, ))
Глонас это и есть супер камера. Орбитальная сетка из суперглаз.
Её устанавливают прямо на орбиту ))
Современная оптика давно позволяет со спутника на газете мелкий шрифт читать.
А позиционировать по маяку в паспорте наши давно могут, погрешность наведения 5см. Для крылатых ракет за глаза достаточно.
И пиндосовский ДжеПеЭс так умеет ничего сложного, триангуляция, как вышки сотовые - только спутники, где картинка и вычисляется по маячкам, новые паспорта с чипом для этого торопят; и вот линзы походу у них слабоваты.
А вот отечественный телескопчик, походу ещё и в разных спектрах просвечивает, через бетонные стены, и перегородки домов, а может и сквозь землю.
Потому Абама и кобенится, боится что их тылы неприкрытые станут, убегать некуда станет.
Ребята гонка вооружений это какраз там на орбите.
Уже итак невероятный контроль над нами всеми! Свобода передвижение с свобода слова в рамках установленного порядка. Брань на небесах - спор и непримиримый конфликт культур.
В победу нашей разведки и оборонительной системы, очень хочется верить, но страшно от того что те кто управляют этой машиной могут быть вовсе не наши.
  Жалоба      4
1 января 2014 06:26
Дорогие мои в лесу все видно и слышно без камер. Это как охотник говорю. Я Вас найду в лесу без всякой техники и наблюдать буду. Просто всегда надо уповать на Бога!
  Жалоба      5
2 января 2014 21:31
plawka,
все верно сказал
  Жалоба      6
-->