Германия опасается наплыва «мигрантов от нищеты»

В Германии разгорелись бурные дебаты в связи с тем, что с 1 января граждане Болгарии и Румынии получили право свободно выбирать место работы и страну проживания в пределах ЕС– сообщает Deutsche Welle.

Некоторые политики, в частности председатель партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер, потребовали ввести ограничения на свободу перемещения, опасаясь злоупотреблений и роста так называемой «миграции от нищеты», которая уже создаёт социальные проблемы в Германии.

Немецкие промышленники, напротив, считают, что в ближайшие годы для экономики страны необходим приток до 1,5 миллиона мигрантов, имея в виду квалифицированных специалистов.

В богатую Германию едут и те и другие, создавая социальную и межэтническую напряжённость в самой Германии и сокращая в менее развитых странах число квалифицированных специалистов.

Представитель Европейской комиссии, еврокомиссар Ласло Андора, высказался за полную свободу перемещения: «Мы должны защищать основные права, такие как свобода перемещения и не можем истерично реагировать на иммиграцию людей».

Тем временем, по результатам последних опросов, почти 70% жителей Германии выступают против неограниченной миграции.

И дискуссии, и жизнь на примере Европы показывают, что процессы капиталистической глобализации не только не в состоянии решить назревшие социально-экономические проблемы, но и создают новые.

7 января 2014   Просмотров: 2 725   
7 января 2014 21:14
Православная церковь напечатала календарь со Сталиным
http://korrespondent.net/world/russia/3283036-pravoslavnaia-tserkov-napechatala-
kalendar-so-stalynym
  Жалоба      1
-->