Народу война, а кому-то распил. МВД объявило тендер на дистанционное обнаружение смертников, на это потратят 39 млн

МВД объявило тендер на разработку прибора для дистанционного обнаружения взрывных осколочных устройств, используемых при терактах. Заявка на 39 млн рублей размещена на портале госзакупок. Заказчиком выступает НПО "Специальная техника и связь", итоги конкурса будут подведены 12 февраля, а прибор надо создать за три года.

Изделие должно обнаруживать скрыто носимые на теле человека осколочные взрывные устройства на расстоянии до 10 метров, при этом вероятность обнаружения должна быть не менее 98%. Время подготовки устройства к работе не должно превышать 5 минут, время обработки сигналов - не более 0,5 секунды.

"Изделие должно быть оснащено светозвуковой индикацией сигнала тревоги при обнаружении осколочных взрывных устройств. Принцип действия должен быть основан на двухчастотном нелинейно-радиолокационном методе", - цитирует заявку РИА "Новости".

Заявки на участие в тендере принимаются до 29 января, подведение итогов конкурса назначено на 12 февраля. Срок выполнения работы - до 15 ноября 2016 года.

Как напоминает "Русская служба ВВС", в октябре прошлого года НАТО и Россия обнародовали сведения о совместной разработке системы обнаружения взрывных устройств под названием STANDEX, которая способна устанавливать присутствие взрывчатки в больших скоплениях людей. Остается неясным, является ли устройство, заказанное российским МВД, развитием этой разработки, которая в настоящее время проходит испытания.

Недавние террористические акты в Волгограде заставляют правоохранительные органы России повысить внимание к мерам безопасности. Два взрыва - на волгоградском вокзале 29 декабря и в троллейбусе на следующий день - унесли жизни 34 человек, около 70 были ранены. Особую обеспокоенность террористическая опасность вызывает в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Госдеп США в памятке для желающих посетить Игры отметил терроризм как одну из главных опасностей.

13 января 2014   Просмотров: 3 175   
13 января 2014 13:08
МВД объявило тендер на разработку прибора для дистанционного обнаружения взрывных осколочных устройств, используемых при терактах. Заявка на 39 млн рублей размещена на портале госзакупок. Заказчиком выступает НПО "Специальная техника и связь", итоги конкурса будут подведены 12 февраля, а прибор надо создать за три года.
---Обнаружить-то-обнаружить,а вот как его мгновенно обезвредить,до того,как успеют в доли секунды привести взрывное устройство в действие?!
  Жалоба      1
13 января 2014 17:33
Дело нужное.
  Жалоба      2
14 января 2014 11:20
А вот Израиль уже давно пошёл по другому пути - признав, что меры предупреждения не являются дающими защиту ! Просто проводя спецоперации заранее, имея широкую агентурную сеть из самих же мусульман-фанатиков, но которым дают просто огромные суммы денег и те сдают своих исполнителей терактов. Ну и конечно "меры воздействия" - кроме невыдачи тела террориста родным и зашивания его в шкуру свиньи и захоронения на помойке, ещё и обязательное истребление членов его рода, кто мог быть причастен к его деятельности.

И как все знают, число террактов в Израиле было полностью устранено до какого то мизера, в отличии от России...

И это не говоря о том, что каждый полноценный гражданин Израиля имеет полное право ношения даже боевого оружия, и у большинства израильтян дома есть крупные боевые арсеналы ! Т.е. любого подозрительного палестинца просто могут застрелить из профилактический соображений ! не говоря уже о постоянном круглосуточном и массовом нахождении вооружённых военных патрулей на всех улицах городов Израиля !

В РФ же ситуация диаметрально противоположная !
  Жалоба      3
15 января 2014 09:52
"Человек арестованный в США с большим количеством бомб и автоматического оружия - оказался агентом сикрит сёрвиса с высшей степенью допуска.
Своего по ошибке взяли! Фамилия Богуславский.
С такой фамилией в США - это из жыдов эмигрантов.
Да отпустили сразу же. Ни слова про "терраристов"
Его остановили за превышение скорости. На вопрос полицейского есть ли оружие? Богуславский ответил нет.
А у самого жыда торчит пистолет! - Хуцпа.
Вот перечисление того, что было у жыда
"58 small improvised initiators, 25 IED’s http://en.wikipedia.org/wiki/Improvised_explosive_device, a medicine bottle weighing 1.5 lb’s containing explosive materials, four incomplete improvised bombs, a remote detonator, and several loaded guns including an AR-15 rifle". - "
58 самодельных детонаторов, 25 самодельных мин, бутылка 1.5 литра с пластидами; 4 недоконченные самодельные бомбы, дистанционное устройство для взрывания (это к вопросу о "суицидниках"!), и несколько заряженных пистолетов и автомат АР-15".
только что было сообщено, что это Богуславский - агент сикрит сёрвис высшего допуска.

зачем агент сикрит сёрвис высшего допуска занимается производством и транспортировкой "самодельных мин" и детонаторов? - Догадайся с 3-х раз!

А будут писать потом про мусульман-"суицидников"

Подобные сообщения в США а это по ошибке периодически случается, что по случайности арестовывают того кого не надо - ловят сикрит агентов с подобными "причиндалами", - эти сообщения проходят только строго в местной прессе. Ни в коем случае они не выходят в центральные СМИ.
все чёрные операции Евреонала против гоев ими делаются.

жыды квартиру твою и машину уже давно продали, детей на органы, - тебя и жену - на мыло. Космос отдал им эту Землю по "Договору"
Реббе Шнеерсон-Мошиах сказал что нас гоев - последнее поколение! - (Ребе обещал)
  Жалоба      4
-->