Царский баннер в Белгородской области (фото). Письмо в редакцию

Милостью Божией в Белгородской области в г.Грайвороне в конце ноября 2013 года был поставлен Царский баннер.

 

Установлен он в центре города, возле часовни во имя святителя Иоасафа Белгородского чудотворца, где преставился святитель. Жизнь Императора Николая II духовным образом соприкасается с великим святителем Белгородской Земли. В 1911 году Самодержец Всероссийский принимал активное участие в канонизации святого.


Когда Святейший Синод поднес Его Императорскому Величеству всеподданнейший доклад, Государь в 10 день декабря (день кончины Святителя Иоасафа) 1910 года благоизволил собственноручно начертать :"Благодатным предстательством святителя Иоасафа да укрепляется в Державе Российской преданность праотеческому Православию, ко благу народу Русскому. Приемлю предположения Св.Синода с искренним умилением и полным сочувствием".


На прославление святителя Иоасафа в сентябре 1911 года приезжали члены Царственного Дома Романовых : Великая княгиня Елизавета Феодоровна и Великий князь Константин Константинович; укра­сив своим посещением Белгородские торжества.


Царский баннер был заказан и поставлен на личные средства и пожертвования инициативной группы людей, прихожан православных храмов района.


Это победа, действительн­о,победа! Маленькой группе людей удалось добиться установки Царского баннера в центре города! Но зато как эта группа людей сильна духом и верой!..



30 января 2014   Просмотров: 4 122   
29 января 2014 23:12
Слава Богу, за все ! Моя Белгородчина крепнет духом и верой !
  Жалоба      1
30 января 2014 13:25
Прости нас грешных Святой Царь Николай !!! Моли Господа о нас !!!
  Жалоба      2
-->