Поддержан план госпереворота на Украине

Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко на встрече в Мюнхене с госсекретарем США Джоном Керри согласовали схему захвата власти в Киеве.

 

Комментирует  политолог, член Общественной палаты РФ, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков.

 

- Лидеры украинской оппозиции не только не скрывают, но широко рекламируют тот факт, что они полностью согласовали с госсекретарём Керри свои планы.

 

На конференции в Мюнхене США и Евросоюз поддержали украинскую оппозицию и её стремление к ползучему государственному перевороту. Похоже, Керри от лица США утвердил план захвата власти.

 

Видимо, лидеры оппозиции решительно вознамерилась осуществить государственный переворот, переведя его в квазиправовое русло. Окончательные решения видимо, будут приниматься сегодня-завтра.

 

Они хотят сместить руководство парламента, избрать подконтрольного оппозиции премьера, назначить своих министров, назначить внеочередные парламентские выборы и поменять конституцию.

 

Часть депутатов «Партии регионов», связанная с олигархами Ринатом Ахметовым и Сергеем Тигипко перейдут на сторону оппозиции и проголосуют за оппозиционного премьера. С высокой вероятностью им станет олигарх Пётр Порошенко.

 

Евросоюз требует от украинской оппозиции показательно свергнуть Януковича и подписать полуколониальное соглашение с ЕС.

 

Оппозиция пытается выпросить у Запада 15 миллиардов долларов, предполагается, взамен утраченных российских. Но Запад пока ничего определённого не обещает.

 

На митинге в воскресенье лидеры оппозиции призвали Запад к ещё более активному вмешательству во внутренние дела Украины, в том числе, к отстранению Януковича от власти.

 

Оппозиция вместе с Западом почти припёрли Януковича к стенке. Однако проблема в том, что Янукович не может сдаться. Не может, потому что Запад требует показательного наказания Януковича за унижение в Вильнюсе. Уже ясно, что его будут обвинять в избиениях активистов.

 

Не может Янукович сдаться и потому, что Тимошенко, выйдя на свободу, будет добиваться его осуждения с целью мести. Не может он отдать власть, потому что радикальные неофашисты, уже де-факто контролирующие Евромайдан, требуют уничтожения Януковича как сакральной жертвы.

 

Все красивые покровы с Евромайдана сброшены после того, как лидеры украинской оппозиции съездили в Мюнхен, получили там установки от госсекретаря США и вернулись в Киев их исполнять.

 

Сегодня можно констатировать, что на Украине исчез мирный гражданский протест за соглашение с Евросоюзом. Немногие оставшиеся мирные демонстранты - это просто прикрытие для мятежа вооружённых банд, ключевую роль в котором играют неофашистские боевые отряды.

4 февраля 2014   Просмотров: 6 577