Президент попал под пресс. Янукович согласился на досрочные президентские и парламентские выборы

Премьер-министр Польши Дональд Туск на пресс-конференции сегодня вечером заявил, что от европейских дипломатов, встречавшихся с Виктором Януковичем сегодня, узнал о готовности главы украинского государства провести в этом году досрочные выборы президента и Верховной Рады. Об этом сообщает «Reuters».

Напомним, что сегодня в Киеве главы МИД Германии, Польши и Франции около шести часов общались с Виктором Януковичем. После встречи от комментариев дипломаты отказались и покинули место заседания с хмурыми лицами, однако стало ясно, что определенного соглашения они достигли.

Туск пояснил, что посланники ЕС «обнаружили готовность к досрочным выборам, чтобы разрешить насильственное противостояние с оппозицией».

По его словам, «министры трех стран находятся в Киеве для обсуждения некоего документа, который даст шанс положить конец насилию и добиться соглашения».

«Была объявлена готовность к досрочным выборам уже в этом году – парламентским, а также президентским», – сказал Туск, описывая встречу с Януковичем.

21 февраля 2014   Просмотров: 2 806