В Киев помимо десантников и аэромобильного полка едут морские пехотинцы из Феодосии

В Киев в скором времени прибудут две бригады десантников и батальон морских пехотинцев, сообщают местные СМИ. По их данным, морпехи направляются из Феодосии, накануне они выехали в Киев поездом.

 

Разместить их вместе с бригадами десантников планируют непосредственно в столице, в 101 бригаде охраны Минобороны на Берестейской, сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

Отметим, что информация об отправке в столицу Украины двух подразделений десантников уже появлялась ранее.

Об отправке 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады официально заявили в Минобороны Украины. Военные, впрочем, подчеркивали, что речь идет не о разгоне Майдана, а о необходимости усилить охрану военных объектов, в том числе складов вооружений в Киеве.

При этом 19 февраля источник в украинском ведомстве сообщил ИТАР-ТАСС, что в Киев будет отправлен также 79-й отдельный Николаевский аэромобильный полк. Как следует из сообщений украинских СМИ, именно это соединение зачастую фигурирует в новостях как "вторая бригада" десантников.

Утром 20 февраля колонна машин 25 бригады ВДВ по дороге на Киев попала в ДТП и вернулась назад. Трое десантников погибли, восемь в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию, сообщает УНИАН.

Тем не менее приказ об отправке 25-й бригады в Киев, насколько известно, не отменен. Вместе с 79-м полком ее разместят, как сообщают местные журналисты, на территории военной части в Василькове под Киевом.

В свою очередь украинский журналист Артем Шевченко со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ сообщил LB.ua, что из Севастополя двигается около десяти бронетранспортеров. "Из Казачьей бухты Севастополя, где базируется бригада морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации, отправилась колонна БТРов, которую сопровождают автомобили ГАИ с включенными мигалками. Пока насчитали 8 бронетранспортеров. Еще два БТРы вышли в 0:25 минут, вероятно вдогонку. Маршрут движения неизвестен, но БТРы направляются на выезд из Севастополя", - написал журналист у себя на странице в соцсети.

Министерство обороны Украины ранее сделало официальное заявление, что "Вооруженные силы - вне политики, их роль определена Конституцией Украины". Глава ведомства Павел Лебедев напоминал, что по закону армия может быть задействована в урегулировании ситуации в стране "только при условии введения чрезвычайного или военного положения".

Что касается участия в киевских событиях ВВ МВД, то, как заявили накануне в милиции, "сотрудники правоохранительных органов не применяли и не будут применять оружие против мирных граждан, но на попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел милиция будет реагировать в соответствии с законом Украины "О милиции".

21 февраля 2014   Просмотров: 5 704