Российское руководство решило придержать деньги... И это оправдано

 

Президент Украины Янукович получил от своего российского коллеги Владимира Путина обещание вложить 15 миллиардов пенсионного стабфонда России в украинские евробонды и солидную скидку на газ.

 

До сих пор Россия потратила только 3 миллиарда долларов и обещала купить бумаг с "мусорным" рейтингом еще на 2 миллиарда до конца этой недели. Накануне источник в правительстве Украины сказал, что российские деньги "по техническим причинам" задерживаются до пятницы, хотя ожидались уже в среду.

 

Источник агентства Reuters сообщил, что российское руководство решило придержать деньги до тех пор, пока не прояснится ситуация в Киеве. "С учетом того, как сложилась ситуация, притормозили (с выдачей второго транша). Пока отозвали. Но это не значит, что процесс нельзя будет возобновить. Должна ситуация немного проясниться", - сказал источник. "Это политическое решение", - сказал другой источник, близкий к переговорам.

 

Но сначала на Украине было распущено правительство, затем министр финансов Антон Силуанов попенял Киеву на долги за газ, а затем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что финансовая помощь будет оказана только после нормализации ситуации на Украине.

21 февраля 2014   Просмотров: 2 982