Россию снова тащат в долговую яму.

altВ 2010 году Россия намерена занять около 17 млрд долларов. Из них у Всемирного банка планируется одолжить 2–4 млрд долларов. По словам министра финансов Алексея Кудрина, Россия и дальше продолжит привлекать кредиты ВБ на реализацию конкретных проектов. Потребности в кредитах у России большие: социальные платежи, развитие инфраструктуры и модернизация экономики. Для покрытия дефицита бюджета без внешних займов не обойтись.

Россия в 2010 году планирует занять около 17 млрд долларов на международных рынках, заявил министр финансов Алексей Кудрин.

 

«Чтобы обеспечивать большой объем расходов: социальные платежи, инфраструктуру, модернизацию экономики, – мы, конечно, будем занимать и на мировых рынках», – рассказал чиновник в эксклюзивном интервью телеканалу «Вести.Ру».

В понедельник министр финансов говорил, что Россия обсуждает со Всемирным банком возможность предоставления кредита в 2–4 млрд долларов. Он также отмечал, что страну интересует только упрощенный кредит. Согласовывать свою экономическую политику с ВБ Россия не намерена. Глава Минфина также добавил, что привлечение кредита ВБ возможно не только в 2010 году, но и в 2011 году.

 

«Объем кредита – от 2 до 4 млрд. Это обсуждается, мы готовы занять у Мирового банка, потому что кредиты Мирового банка отличаются своим сроком: они более долгосрочные и более льготные», – заявил министр в среду. 

Накануне замминистра финансов Дмитрий Панкин говорил, что Россия в 2010 году планирует выйти на внешние рынки заимствований после десятилетнего перерыва.

7 октября 2009   Просмотров: 6 505