Захватчики миндоходов: грабь неразграбленное или «злочинна влада 2»

Повсеместный захват государственных учреждений "лицами характерной наружности в балаклавах" позволил войти в коридоры власти очень интересным персонажам. Униженные и обделенные при "злочинной владе", власть в министерствах и ведомствах берут люди, целью которых является разграбление неразграбленного.

 

В то время как мелкие аферисты не гнушаются выносить из зданий и кабинетов компьютеры, ручки и безделушки, аферисты покрупнее пытаются заработать миллиарды - блокируя под революционными лозунгами деятельность министерств и стимулируя бизнес к взяткодаванию.
Самый жирный кусок для дерибана под прикрытием революции - ясное дело, Миндоходов. Ведомство вроде бы уже и расформировали, но де-факто оно продолжает функционировать, собирая миллиарды в бюджет. На эти деньги и покусились ряд псевдоактивистов, которые захватили Минсдох под предлогом сохранения бюджетных средств.

Руководит схемой по «спасению государственных денег» некто Валерий Черный, в свое время - при Литвине засветившийся в земельных «оборудках» Госземкадастра. Помогают ему спецы по коррупции азаровской закалки - Косарчук (а также его жена и 24-летний сын), одиозный налоговый милиционер Атаманюк, а также Лайтарнюк, Хоцяновская, Лапшин. Все они - коррупционеры со стажем, которые близки к экс-министру финансов Федору Ярошенко.

Главный фокус деятельности комиссии по реформированию Миндоходов, в которую входят вышеупомянутые граждане, - блокирование автоматического возмещения НДС на 4 млрд грн., чтобы затем распределить эти деньги в ручном режиме. Если по заявлениям Федерации работодателей ранее откат за возмещение НДС составлял.. 30-35%, то можно только представить, как он вырастет сейчас, когда деньги надо ковать, не отходя от кассы.
Есть за что бороться

Источник:

https://censor.net.ua/r275328
по материалам https://censor.net.ua/
полный текст: https://censor.net.ua/news/275328/zahvatchiki_mindohodov_grab_nerazgrablennoe_ili_zlochinna_vlada_
12 марта 2014   Просмотров: 2 979