В результате наводнения в Пакистане погибли 800 человек

altВ результате наводнения в Пакистане, по уточненным данным, погибли как минимум 800 человек. Об этом 31 июля сообщает BBC News.

 

Ранее сообщалось о 267 погибших. Специалисты не исключают, что перечень жертв наводнения может еще увеличиться. С некоторыми районами Пакистана сейчас нет телефонной связи, туда до сих пор не могут добраться спасатели. От наводнения пострадал второй по величине город страны Пешавар.

 

Кроме того, есть информация о гибели 60 человек в пограничных районах Афганистана. Наводнение затронуло четыре афганских провинции.

 

В Пакистане в результате стихийного бедствия около миллиона человек остались без жилья, погублено множество посевов. С потерпевшими работают представители ООН. Они помогают местным властям обеспечить людей временным жильем, медицинской помощью, питьевой водой и продуктовыми пайками.

 

Эксперты отмечают, что большинство пострадавших от наводнения — сельские бедняки, которые вынуждены были поселиться в опасной зоне, так как не могли позволить себе другое жилье.

 

Наводнение, продолжающееся в Пакистане третий день, признано самым масштабным с 1929 года. Причина стихийного бедствия — ливневые дожди, из-за которых вышли из берегов несколько рек.

31 июля 2010   Просмотров: 3 359