За всё нужно платить... Порошенко теряет в России производство сладостей

 

Один из организаторов, финансистов и активных участников евромайдана Петр Порошенко, известный как бизнесмен и производитель сладостей, начал получать заслуженные им революционные "дивиденты" от России. Производство на расположенной в Липецке фабрике украинской кондитерской корпорации Roshen («Рошен») приостановлено...

 

Об этом сообщает РИА Новости, обратившееся в приемную предприятия.

 

Сроки возобновления производства на липецком предприятии пока неизвестны. Офис фабрики пока работает как обычно.

 

В пресс-службе регионального управления Федеральной миграционной службы сообщили информагентству, что 19 марта на фабрике прошла проверка по выявлению нелегальных мигрантов, однако никаких нарушений найдено не было.

 

Поставки кондитерских изделий Roshen, выпущенные на украинских фабриках компании, были запрещены Роспотребнадзором в июле 2013 года. Российское ведомство запретило импорт сладостей, после того как обнаружило в них повышенное содержание канцерогенного вещества бензпирена. При этом претензий к качеству конфет, выпущенных на липецкой фабрике Roshen, у Роспотребнадзора не возникало.

 

В ноябре 2013-го ожидалось, что поставки Roshen на российский рынок возобновятся до конца года.

 

Roshen является одной из крупнейших кондитерских компаний на территории бывшего СССР. Предприятия Roshen находятся на Украине, в России, Литве и Венгрии. Компания производит около 200 видов кондитерских изделий, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, а также торты, в том числе известный «Киевский».

 

20 марта 2014   Просмотров: 7 111