Румыния требует у НАТО повысить боеготовность на границах с Украиной

Официальный Бухарест настаивает, что силы Альянса должны увеличить военные мощности для осуществления оперативной деятельности.

 

Министр обороны Румынии Мирча Душа призвал Североатлантический альянс повысить боеготовность в странах, граничащих с Украиной.

"В Румынии, Польше и других странах, имеющих границу с Украиной, должны находиться военные мощности для осуществления оперативной деятельности НАТО в этом регионе", - заявил Душа 25 марта в Бухаресте в ходе конференции агентства НАТО по коммуникации и информации.

По словам министра, он вынесет соответствующие предложения на саммит НАТО в сентябре. Душа подтвердил, что компоненты системы противоракетной обороны США будут установлены в Румынии, как и предполагалось, в 2015 году.

"В связи с кризисом в Украине было бы разумно ускорить давно запланированную Бухарестом покупку 48 истребителей типа F-16 (Fighting Falcon). Однако пройдет немало времени, прежде чем Румыния сможет использовать эти боевые машины, поскольку для этого требуется специальная подготовка пилотов и модернизация наземной инфраструктуры", - подчеркнул Душа.

26 марта 2014   Просмотров: 2 755   
26 марта 2014 11:53
F-16 - это летающий гроб с 40 летним стажем.Хорош против аборигенов Сахары и Мадагаскара.Бесконечные модификации и модернизации всего лишь продлевают жизнь этому металлолому.В реальной войне с реальным противником - это просто воздушные мишени.
  Жалоба      1
26 марта 2014 12:03
Шахтёр (Сегодня, 11:53) - и много было сбито этих гробов доблестной авиацией саддама хусейна во время войны в заливе?)) или сербами во время бомбежек Югославии?...
  Жалоба      2
26 марта 2014 12:47
В Ираке кроме этих гробов сбили 3 т.н. "стелс",а в Югославии 2 таких же. Я ведь не зря добавил что эти самолёты годны для войны с заведомо слабым противником.А про количество сбитых F-16 в Ираке и Югославии можно посмотреть в инете.

Ирак и Югославия противостояли не только америкосам,а коалиции НАТО.Силы не сопоставимы.Тем более при тотальной РЭБ ,при подавляющем (не просто превосходстве,а подавляющем) в численности даже у суперсамолётов шансов нет.
  Жалоба      3
26 марта 2014 14:13
Шахтёр (Сегодня, 12:47) - теоретически стелс можно сбить даже зенитной артилерией, а насчет "гробов", если ты пишешь о них именно как о гробах, то в таком случае численное превосходство гробов должно слабо сказаться на действие против них качественно их превосходящих отличных самолетов, либо у гробов должны были быть чудовищные потери. И то что "Ирак и Югославия противостояли не только америкосам,а коалиции НАТО." все равно не обьясняет результата, ведь в НАТО основной костяк именно американцы, да и у европейских союзников тоже есть те же F-16 F-18... да и трудно предположить что европейские миражи торнадо и хариеры должны быть так уж радикально лучше американских "гробов")

да и кстати просвети меня, есть ли на вооружении РФ свои самолеты изготовленные по технологии "сниженной заметности" или как ее называют американцы - стелс
  Жалоба      4
27 марта 2014 00:05
Теоретически сбить "стелс" зенитной артиллерией нельзя.Так как для целенаведения нужны не посты ВНОС(воздушного наблюдения,оповещения и связи) времён ВОВ,нужны данные РЭБ,РЛС,инфракрасной,ультразвуковой,электромагнитной,радиоволновой,звуковой и др.разведданных.Против которых "стелс" и предназначен быть невидимым.Но на деле это всё,на практике оказалось туфтой.Насчёт "качественно превосходящих,отличных самолётов и больших потерь гробов" Действия современных ВВС - это не воздушный бой двух пилотов(по принципу " кто лучше - кто хуже") .Это сложная совокупность различных факторов:сеть аэродромов противоборствующих сторон,РЭБ борьба,РЛС-насыщенность сторон на ТВД,способность возмещать потери,обученность экипажей,тех.состояние самолётного парка(это не война в Испании,не ВОВ,и даже не корейский конфликт),лояльность жителей на ТВД и куча др.факторов(могу 10 привести,но нужно ли?) А по поводу ВВС ЕС умолчу...Они на порядок ниже ВВС США.Это в инете можно легко найти.И наконец,насчёт наличия в ВВС РФ самолётов со "сниженной заметностью". Таких нет!Причина банальна:такой самолёт создать невозможно.(США отказались от производства таких самолётов,интересно почему???)Он не заметен в определённом диапазоне радиоволн,а если РЛС сканирует в полном спектре ,то шансов у "невидимки" нет.А кроме отражённых радиоволн (которые фиксирует РЛС) есть куча др.демаскирующих факторов:инфракрасное и ультрафиолетовое излучение,излучение бортовой электроники(это на сегодняшний день скрыть невозможно,на этом,к слову,создан украинский комплекс " Кольчуга")
Кроме того есть такое понятие как затемнение солнечного спектра(это когда воздушный объект поглощает или отражает лучи солнечного излучения и это фиксируется простейшими физ. приборами -это протоны,нейтроны,гамма-лучи,мезоны,гипероны,мюоны,позитроны и пр. мелочь,простым смертным безразличная)В общем ВВС США - это мыльный пузырь!!!
Не то что бы они были полный "0" ,но и не то кем пытаются казаться.
  Жалоба      5
-->