Евроинтеграторы испугались штурма: в Верховной Раде заблокировали входы

В Верховной Раде опасаются штурма протестующими и поэтому заблокировали входы в здание. Народных депутатов выпускают из парламента через подземные выходы.

 

После выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Верховной Раде, анонсировавшего антикризисные меры правительства, протестующие под стенами парламента подошли вплотную к входам. Как рассказывают очевидцы, люди предпринимали попытки зайти в здание на Грушевского 5, которое является режимным объектом.

 

Поэтому охрана приняла решение закрыть входы и выходы основных подъездов, которые находятся непосредственно на площади перед Мариинским парком. Через эти подъезды обычно заходят депутаты и пресса.

 

Депутатов выпускают из Верховной Рады, где объявлен перерыв до 16:00, через подземный переход. Он ведет к зданию через дорогу от основного здания под куполом. Таким же образом депутаты покидали парламент, минуя толпу, во время событий на Майдане и многотысячных митингов под стенами Верховной Рады.

 

Напомним, сегодня утром возле парламента собралось несколько сотен человек. Они требуют не повышать акцизы на топливо и отменить утилизационный сбор на авто.

27 марта 2014   Просмотров: 5 123