Международные военные учения в Латвии проходят с участием американских военных менее чем в 300 км от российской границы

В Латвии начались международные военные учения Operation Summer Shield XI. В тренировке принимают участие более 600 солдат из Латвии, Эстонии и США. Как сообщили в Министерстве обороны Латвии, эти ежегодные учения проводятся уже в 11-й раз. Их задача - отработка огневой поддержки при наступлении пехотных войск, передает Delfi. Также подразделения будут тренироваться в использовании элементов боевой поддержки в операции с преодолением препятствий, передает ИТАР-ТАСС.

Помимо представителей Национальной гвардии штата Мичиган, которые участвуют в этих учениях с самого их начала, в этом году от американской стороны к ним присоединились еще около сотни американских военных из Черноморских ротационных сил. Впервые в тренировке принимают участие 150 военнослужащих артиллерийского батальона из Эстонии. Военнослужащие из соседней Литвы выступают в качестве наблюдателей на учениях, оценивая возможности в ближайшее время также стать их участниками.

Страна-хозяйка заявила о подготовке в рамках учений 350 своих солдат. В их числе - пехота, представители минометного, противотанкового, разведывательного, инженерного подразделений и подразделения контролеров воздушной поддержки, а также группы саперов, сообщает Melkon.

Учения пройдут в два этапа: с 7 по 11 апреля состоится теоретическое и практическое обучение, а с 12 по 16 апреля - отработка тактических задач и боевые стрельбы при участии вертолета "MИ-17" и самолета эстонских ВВС "L-39" на Адажском военном полигоне. Этот полигон находится недалеко от Рижского залива, примерно в 20 км от Риги и менее чем в 300 км от российской границы.

Командующий военными учениями Гунарс Каулинс заявил, что количество упражнений для солдат значительно увеличилось, по сравнению с предыдущими годами. По его словам, у участников есть "уникальная возможность" делиться опытом и знаниями, учиться друг у друга.

Представитель Бюро двухстороннего сотрудничества по вопросам обороны Посольства США в Латвии полковник-лейтенант Джеймс Эндрю Робертс, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что партнеры по НАТО вместе проводят учения. "Армия США высоко ценит возможность работать со странами-партнерами. В современном мире существует множество различных угроз, и только партнерство дает возможность справиться с этими угрозами", - цитирует американского военнослужащего Tēvijas sargs.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал членов альянса уделять больше внимания и выделять больше финансов для развития обороны.

7 апреля 2014   Просмотров: 2 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
7 апреля 2014 17:05
"Учения Operation Summer Shield XI. В тренировке принимают участие более 600 солдат из Латвии, Эстонии и США
Их задача - отработка огневой поддержки при наступлении пехотных войск".

Перепугались,
600 содат, смех и грех!!!!!!!
Лучьше сдайтесь сразу -недоноски.

Три солдата из России, Украины, и Белоруссии, вас в плен возьмут, как не че делать, не то, что тысяча - другая настоящих вояк из РФ!!!!!!!!!!!!........

)))))

ЗА ВЕЛИКУЮ! МАЛУЮ! И БЕЛУЮ РОССИЮ!

v.m.b.r@rambler.ru
  Жалоба      1
7 апреля 2014 22:24
На какой то программе депутат и ведущий передачи "поскриптум" Алексей Пушков рассказал анекдот:
Поймали волки зайца, он им и говорит:
-зачем вам меня есть, я маленький, вас много, толку нет... давайте я вас отведу в одно место, где овец много и на всех хватит.
Отвел, волки поели, ну и подумали, че зайца отпускать, и его сожрали. Один волк говорит
-давайте на этом месте напишем "тут погиб наш друг Заяц"
-да какой же он нам друг? Он же заяц, наша еда, как бы...
-ну давайте напишем "тут погиб наш враг Заяц"
-да какой он нам враг? Нас к овцам привел, накормил, так сказать..
Подумали и написали:
"Здесь погиб наш ПАРТНЕР Заяц".
Вот с тех пор когда слышу где слово Партнер-всегда вспоминаю о чем на самом деле речь идет, партнер- по моему мнению намного хуже открытого врага.
  Жалоба      2