Аваков: Спецподразделения милиции прибыли на юго-восток Украины

Спецподразделения милиции из других регионов Украины прибыли в Донецк, Луганск и Харьков, сообщил в понедельник глава МВД этой страны Арсен Аваков.

«Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы», - приводятся слова Авакова на странице МВД Украины в Facebook.

Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщал, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».

Напомним, 31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater).

«Очевидно, что такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний. Подобные инициативы – свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность», – подчеркнули в ведомстве.

8 апреля 2014   Просмотров: 3 307   
8 апреля 2014 10:59
«Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы»

Так ведь потому и могут решить, что наемники, как и тот, кто послал их.
  Жалоба      1
-->