Ради наживы люди готовы переступить через всё

Один фаст-фудовский ресторан в Сиэтле подвергся резкой критике за то, что стал присылать своим клиентам по электронной почте рекламу, на которой изображен Иисус, курящий марихуану и вкушающий чизбургер. Такой кощунственный способ привлечь своих постоянных клиентов из маркетингового списка (в интернете) избрал ресторан “Ланч-Лаборатория”. Картинка рекламирует акцию “купи порцию и получи одну бесплатно” на 20 апреля. Хотя 20 апреля в этом году отмечается христианский праздник Пасхи, эта дата многим в США известна как неформальный “день марихуаны”.

Над изображенным Иисусом виднеется написанная зеленым дата: “20, 04, 14”. Комиксная “тучка”, исходящая из уст Господа, содержит надпись: “Когда Я вернусь, все, что Я хочу, – это Гамбургер Богов” (коронное блюдо ресторана). Эта реклама, таким образом, пытается “объединить” Пасху, Второе Пришествие и наркоманский “праздник”.

Владелец этого ресторана Джон Шмидт признал в радио-интервью с Дори Монсоном, что его компания знала, что данная реклама является слишком авантюрной. Однако добавил: “Но это – то, чем занимается наш маркетинг”.

“Для нас главное – чтобы люди говорили о нашем ресторане, – сказал Шмидт Монсону во время одной из программ по радио “KIRO”. – Вы говорите о нас в эфире – и это большой успех. Я даже выразить не могу, как я Вам за это благодарен. И если честно, у меня и в мыслях не было оскорбить Вас как христианина”.

Шмидт, однако, добавил, что в своей “новейшей” маркетинговой стратегии он, возможно, зашел слишком далеко.

Монсон раскритиковал Шмидта, указав, что не считает его “пасхальную” рекламу ни остроумной, ни крутой, ни профессиональной. Сам он называет себя активным католиком.

“Иисус, курящий косяк, – это не смешно, – заявил Монсон в эфире. – Не думаю, что это круто. Не думаю, что это профессионально. И, конечно же, это не остроумно. Я понимаю… свобода слова. Я двумя руками за это. Я даже не стану утверждать, что эту рекламу нужно запретить. Если вам все равно, что вы можете оттолкнуть от себя верующих клиентов, которые составляют какой-то процент в вашем списке постоянных посетителей, то, пожалуйста,… вперед! Но вам я скажу: я посещал ваш ресторан, но отныне моей ноги там больше не будет”.

Шмидт со своей стороны отметил, что не считает свой ресторан “местом образцовой морали” и уверен, что таковым его не должны считать и его клиенты – верующие и неверующие. Мы – не церковь, не “моральный компас”, – заявил владелец ресторана. – Вы просто приходите купить сэндвичи. Если вы ждете от меня каких-то моральных ориентиров то, мне кажется, сильно заблуждаетесь”.

Хотя скандальная “пасхальная” реклама (с изображением Иисуса) не была помещена на сайте ресторана “Ланч-Лаборатория”, вместо нее появился “смягченный” вариант: кролик, сидящий среди пасхальных яиц и… курящий марихуану. Реклама приглашает постоянных клиентов прийти на Пасху в ресторан и отведать “Гамбургер Богов”.

Это не первая сомнительная реклама, которую ресторан “Ланч-Лаборатория” поместил в интернете. В одной из его предыдущих реклам была изображена в профиль женщина, в чреве которой вместо ребенка помещался чизбургер. Реклама гласила: “Поздравляем! У вас Гамбургер!”

18 апреля 2014   Просмотров: 4 895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
18 апреля 2014 10:19
Мозги от фаст-фуда совсем жиром заплыли
  Жалоба      1